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Depois de notificação, feirão colonial adota medidas de segurança

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data-filename="retriever" style="width: 100%;">Fotos: Daniella Rebelato (divulgação)

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Uma semana após receber notificação dos órgãos de fiscalização, o Feirão Regional ocorreu, na manhã deste sábado, de acordo com as normas previstas nos decretos municipal e estadual. 

Conforme a organização da feira, houve distribuição de álcool gel para os clientes na entrada e na saída. Os pavilhões foram organizados com o distanciamento entre feirantes, além da demarcação de distância entre cliente e vendedor. Foi proibido que os clientes tocassem nos produtos, exceto os que fossem comprar. Além disso, foi respeitada a capacidade de 1 cliente por cada banca dentro dos espaços fechados. Os feirantes também usaram máscaras e álcool gel. 

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Na semana passada, a organização foi notificada porque não havia seguido todas recomendações. Neste sábado, não houve nenhuma notificação. Na semana que vem, os feirantes estarão no Feirão Regional de Páscoa, vendendo seus produtos das 7h às 11h no Centro de Economia Solidária Dom Ivo Lorscheiter.

O QUE DIZ O DECRETO
As chamadas feiras livres poderão ocorrer desde que sejam atendidas as seguintes exigências: 

  • Serão realizadas no período de apenas um turno de, no máximo, 4 horas
  • A comercialização deverá ser exclusiva para hortifrutigranjeiros (como verduras, frutas, legumes e similares) e produtos agroindustrializados, derivados do leite, embutidos, farináceos, mel, produtos cárneos e outros
  • As feiras deverão ser organizadas mantendo o distanciamento de, no mínimo, 2 metros entre as bancas
  • Cada banca deverá funcionar com apenas um feirante, o qual não poderá estar enquadrado no grupo de risco para o contágio da Covid-19, nos termos do Ministério da Saúde
  • Estabelecimento de rodízio entre os expositores, reduzindo em 30% o número de feirantes por cada feira
  • Disponibilização de álcool em gel nas bancas

Além disso, será de responsabilidade dos coordenadores de cada feira o estabelecimento de medidas para impedir que haja aglomeração de pessoas e garantir a segurança sanitária, sendo que, para tanto, poderão ser adotadas medidas como:

  • Fixação de marcações no solo que indiquem a distância mínima de 2 metros entre consumidores em caso de formação de filas
  • Utilização de cordão de isolamento para controle de acesso no entorno da feira, buscando impossibilitar aglomerações
  • Utilização de marcadores que delimitem a distância entre consumidores e feirantes
  • Medidas para que apenas os feirantes manuseiem os produtos expostos até o momento da venda
  • Exigência de utilização de luvas descartáveis pelos feirantes, para o manuseio dos produtos
  • Higienização exaustiva nos espaços das bancas

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