Ouro histórico de Rebeca Andrade marca o décimo dia de Jogos Olímpicos de Paris

O décimo dia dos Jogos Olímpicos de Paris foi marcado por um momento histórico. Rebeca Andrade conquistou a medalha de ouro no solo da ginástica artística, superando a americana Simone Biles. Agora, com seis pódios, a ginasta supera Robert Scheidt e Torben Grael, ambos velejadores, como a atleta brasileira com o maior número de medalhas na história dos Jogos Olímpicos. Em Paris, Rebeca conquistou o bronze na prova por equipes, e as pratas no salto e no individual geral.

+ Receba as principais notícias de Santa Maria e região no seu WhatsApp

Também na prova do solo, Júlia Soares terminou a final na sétima colocação. No atletismo, Alison dos Santos, o “Piu”, e Matheus Lima se classificaram para as semifinais dos 400m com barreira, assim como Renan Gallina que competiu nos 200m. Nos 400m, Tiffani Marinho garantiu vaga na repescagem e segue na competição. Já nas disputas por equipes no tênis de mesa, o Brasil se classificou para as quartas de final no masculino após vencer Portugal, mas foi eliminado no feminino depois de perder para a Coreia do Sul.

Na disputa do caiaque cross, Ana Sátila foi eliminada nas semifinais e deixou os Jogos Olímpicos após disputar três provas diferentes. No vôlei de praia, Ana Patrícia e Duda venceram a dupla japonesa por dois sets a zero e avançaram às quartas de final. Em contrapartida, nas quadras, o time masculino perdeu para os Estados Unidos por 3 sets a 1, nas quartas de final.

No hipismo, Rodrigo Pessoa, o medalhista de ouro em Atenas 2004, e Stephan de Freitas Barcha garantiram vaga na final da prova de saltos individuais. No surfe, Gabriel Medina ficou com o bronze e Tatiana Weston-Webb levou a prata.