Atleta de São Gabriel se despede dos Jogos Paralímpicos após disputar duas provas

Reinaldo Charão, ao lado de sua dupla, Jane Karla

Os Jogos Paralímpicos de Paris terminaram para Reinaldo Charão, do tiro com arco. Natural de São Gabriel, o arqueiro foi eliminado nas quartas de final do tiro composto por equipes mistas, ao lado de sua dupla, Jane Karla. Ambos foram vice-campeões do mundo na modalidade, em 2023, e tinham chances de conquistar uma medalha paralímpica. Vale destacar que Charão também disputou a prova individual, na sexta (30), mas foi eliminado nas oitavas de final para um adversário da Áustria.

+ Receba as principais notícias de Santa Maria e região no seu WhatsApp

A dupla formada com Jane Karla teve bom desempenho na fase classificatória, terminando com a 5ª colocação. Nas oitavas de final, eles teriam pela frente uma dupla da Costa Rica, mas os adversários abandonaram a competição. Nas quartas, o embate foi acirrado até o final, contra representantes do Irã. Mesmo assim, os brasileiros foram derrotados por 153 a 151.

Até o momento, o Brasil ocupa a quarta colocação do quadro de medalhas com 37 pódios, sendo 12 ouros, oito pratas e 17 bronzes. Em Paris, o grande objetivo da delegação é superar a marca de 72 medalhas, adquiridas nos Jogos de Tóquio, em 2021, e nos Jogos do Rio, em 2016.