Judocas do ATC garantem vaga para o Campeonato Pan-Americano em Cuba

Isadora e Cristian irão competir no Campeonato Pan-Americano, em Cuba, no final de novembro

Cristian Vargas e Isadora Nascimento, atletas do projeto social Judoca Cidadão, do Avenida Tênis Clube (ATC), garantiram vaga na Seleção Brasileira e irão competir no Campeonato Pan-Americano que ocorrerá em Varadero, cidade de Cuba, de 28 a 30 de novembro.

+ Receba as principais notícias de Santa Maria e região no seu WhatsApp

A conquista foi alcançada durante o Campeonato Brasileiro Sub-13 e Sub-15, realizado em Curitiba (PR), que terminou no último final de semana (31/08 e 1º/09). Na capital paranaenses, também representaram o ATC os judocas Matheus Jesus, Nicanor Serrano e Emilly Vargas.

Na classe sub-13, Cristian (-60 kg) obteve vitória em cinco lutas. A final foi definida apenas sete segundos antes do término do tempo regular, quando o jovem reverteu o resultado, aplicando um ippon sobre Bernardo Lotto (RJ), conquistando o título de campeão brasileiro. Ele ainda foi eleito o melhor atleta da competição.

Isadora Nascimento (+60 kg) avançou por quatro lutas, mas na final enfrentou a pernambucana Clara Barros, que saiu vitoriosa. Assim, Isadora foi vice-campeã, mas obteve classificação para ir a Cuba.

*Com informações do ATC

POR

Gilson Alves

gilson.alves@diariosm.com.br

Inter-SM já tem jogadores contratados para 2025 Anterior

Inter-SM já tem jogadores contratados para 2025

Irmãos Daniel e Miguel Passini vencem torneio de tênis de duplas em São Paulo Próximo