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Confeiteira de Santa Maria apostou em receitas caseiras para vencer o desemprego

Luisa Neves

Fotos: Grabriel Haesbaert (Diário)
Alessandra (à dir.) conta com o apoio de Patrício (da esq. para dir.), ana Claudia e Rogério para dar conta das encomendas

O desemprego não intimidou a confeiteira Alessandra Lima Algarve, 43 anos. Há seis anos, ela reuniu antigos cadernos de receita, aqueceu o fogão a lenha e começou a fazer doces de travessa para não deixar que dificuldades financeiras surpreendessem a família. Ambrosia, pudim de claras, papo de anjo, quindão, arroz de leite e doces de abóbora eram as suas especialidades, tudo feito com ovos de colônia e leite comprado direto do produtor.

Aos poucos, amigos viraram clientes e clientes viraram amigos. Todos faziam propaganda das delícias de Alessandra, que chegou ao ponto de produzir 45 tortas por dia, além de iguarias de Páscoa, Natal ou outras datas comemorativas que pedem um doce especial. Assim, o trabalho informal virou negócio e nasceu a Água na Boca. No início, a equipe de Alessandra eram o marido, o serviços gerais Rogério Rocha, 44 anos, e o filho, Patrício, 20. Hoje, ela tem mais uma colaboradora, a Ana Claudia de Braga.

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- Enquanto eu preparava os doces, Patrício mexia a panela, e Rogério fazia lenha. Comprávamos duas caixas de leite de condensado de cada vez. Não tínhamos condições de produzir muito, mas persistimos. Vendíamos os primeiros doces e juntávamos dinheiro para fazer mais - conta a empreendedora.

Hoje, com mais de 107 mil seguidores no Instagram (@aguanabocasm), Alessandra faz tortas para o Estado inteiro e avalia produtos de diversas empresas do Brasil, como a BWM Embalagens, Grand Chef Corantes, Áurea, Farinha Maria Inês e O Rei do Papel Arroz. Para a administradora Giane Pozzobom Antoniazzi, 41 anos, as produções de Alessandra acompanham perfeitamente a qualidade de produtos do mesmo segmento de São Paulo (SP) e Porto Alegre.

- Conheci as iguarias de Alessandra pela internet e com a indicação de amigos. Depois, levei a farinha de trigo que produzimos para que ela experimentasse. A partir dali, virei cliente assídua. Há poucos dias, experimentamos o biscuit sucre, um doces em forma de letras e números. Um sucesso! Ela é caprichosa e esforçada. Vale a pena experimentar - diz Giane.

TRABALHO
Para dar conta das encomendas, hoje, Alessandra produz tortas para diferentes ocasiões, além de iguarias de Páscoa, Natal ou outras festas. Apaixonada pelo que faz, trabalha o dia inteiro para atender com excelência os inúmeros clientes que tem em Santa Maria ou em outras cidades, como o psiquiatra Marcos Tatit Menegassi, 42 anos, que mora em Porto Alegre. 

- Divido a minha semana entre Porto Alegre e Santa Maria. Encomendo as tortas da Alessandra para comemorações e, quando não há data especial, arrumo um pretexto - confessa Marcos, que prefere as tortas Ale e Marta Rocha.

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PERSPECTIVAS

Alessandra está feliz com o faturamento da pequena empresa. Com muito trabalho e boa administração, conseguiu comprar maquinário e carro, arrumar a casa e pode viajar tranquilamente com a família. Motivada e com o apoio do marido e do filho, ela pretende ampliar a casa para ter a estrutura ideal para atender mais pedidos.

- Meu sonho é ter tortas a pronta-entrega. Um dia chego lá. Por enquanto, trabalhamos na divulgação da marca e buscamos apresentar mais qualidade a cada produção - diz.
Para Menegassi, o grande diferencial da Água na Boca é o afeto que é colocado em grandes porções a cada receita. Para Giane, as receitas exclusivas de Alessandra são indispensáveis em todas as comemorações.

SAIBA MAIS

  • Tortas mais vendidas - Tentação, Gourmet, Torta da Ale, Marta Rocha e Torta de Sorvete
  • Para conhecer o cardápio - Pelo facebook ou no instagram @aguanabocasm
  • Para encomendar - Pelo whatsapp (55) 98403 -8986, com 24 horas de antecedência

QUANTO CUSTA (os valores variam conforme os recheios escolhidos)

  • R$ 90 a R$ 120 - 10 fatias
  • R$ 130 a R$ 180 - 20 fatias
  • R$ 170 a R$ 220 - 30 fatias

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