Inter goleia o Juventude por 4 a 1 e está na final

Diário

O inter está na final do Gauchão. Após pperder o jogo de ida contra o Juventude, o Colorado fez valer a vantagem de jogar no Beira-Rio e goleou o alveverde de caxias por 4 a 1, na noite deste sábado. A vitória do Inter por goleada, a quarta seguida no Beira-Rio, definiu o primeiro finalista do Gauchão 2021. Amanhã, às 16h, Grêmio e Caxias se enfrentam para definir o outro finalista. O primeiro jogo, teve vitória do Tricolor por 2 a1.

Precisando reverter a derrota por 1 a 0 em Caxias, o Inter começou a partida sofrendo pressão do Juventude. Com a marcação adiantada, o time da Serra deu trabalho aos comandados de Miguel Ángel Ramíres. Com os dois times empenhados em ganhar espaços no meio de campo, o jogo não teve muitas chances de gol no prieiro tempo. Até que o meia Palacios se lesionou e Ramíres colocou o atacante Yuri Alberto. Quase no fim da primeira etapa, a jovem promessa colorada abriu o placar após jogada de Galhardo. Logo em seguida, Maurício finalizou uma brilhante jogada de Edenílson. O primeiro tempo encerrou com o Inter em vantagem.

Em vantagem, Grêmio recebe o Caxias no domingo

No segundo tempo, o jogo seguiu com a mesma dinâmica do primeiro. O Juventude, precisando de um gol, segui com a marcação adiantada, deixando a zaga do Inter precisando trocar passes ou apelar para o chutão para a frente. Mas antes dos 20 minutos, o Inter ampliou com Edanílson de pênalty. O inter conseguiu um contra ataque com bola lançada para Galhardo. O artilheiro colorado tentou deixar Yri Alberto na cara do gol. Porém, a bola saiu longa demais e sairia na linha de fundo. O goleiro Marcelo Carné, ao ver que Yuri Alberto iria tentar alcançar a bola, de um carrinho que acertou as pernas do atacante colorado antes da bola. O VAR entrou em ação e a penalidade foi confirmada. Edenílson ampliou o placar.

Riograndense completa 109 anos e pensa em retomada

Dois minutos depois, o zagueiro Víctor Cuesta devolveu o favor a Carné. Em jogada pelo lado da área Paulo Henrique ia em direção ao fundo do campo e foi atropelado pelo zagueiro argentino. Inicialmente, o árbitro assinalou falta. Porém o VAR corrigiu  para penalidade que Matheus Peixoto converteu. Depois do gol, o Juventude seguiu tentando furar a barreira colorada, porém sem sucesso e sem levar pergo. O Inter ainda ampliou o placar aos 34 minutos, com lançamento de Zé Gabriel que encontrou o meia Nonato, que de primeira rolou para Caio Vidal. O jovem atacante acertou o chute e obrigou Marcelo Carné a fazer grande defesa. No rebote, o latera Rodinei, só teve o trabalho de tocar de cabeça para o fundo do gol e dar números finais à partida.

FICHA TÉCNICA

INTERNACIONAL 4 X 1 JUVENTUDE

Inter: Marcelo Lomba; Rodinei, Zé Gabriel, Víctor Cuesta e Moisés; Rodrigo Dourado, Edenilson (Lindoso) e Praxedes (Nonato); Palacios (Yuri), Thiago Galhardo (Caio Vidal) e Mauricio (Marcos Guilherme). Técnico: Miguel Ángel Ramírez

Juventude: Marcelo Carné; Paulo Henrique, Vitor Mendes, Rafael Forster e Alyson; João Paulo (Nicolas), Castilho (Bochecha) e Wescley (Matheus Jesus); Capixaba (Matheuzinho), Matheus Peixoto (Elton) e Marcos Vinicios. Técnico: Marquinhos Santos

Árbitro: Daniel Nobre Bins Auxiliares: Jorge Eduardo Bernardi e Matheus Olivério Rocha

Cartões amarelos: Wescley, Carné (JUV); Cuesta, Miguel Ramírez [Técnico] (INT)

Gols: Yuri Alberto, do Inter, aos 43 minutos do primeiro tempo; Mauricio, do Inter, aos 46 minutos do primeiro tempo; Edenilson, do Inter, aos 17 minutos do segundo tempo; Matheus Peixoto, do Juventude, aos 22 minutos do segundo tempo; Rodinei, do Inter, aos 34 minutos do segundo tempo;

Local: estádio Beira-Rio, em Porto Alegre

Movimento aumenta, e vendas do comércio têm um salto para o Dia das Mães Anterior