+inspiração

Casal cria cucaria e reinventa prato tradicional em Santa Maria

18.297

data-filename="retriever" style="width: 100%;">Fotos: Pedro Piegas (Diário)

A cuca é um prato tradicional de origem alemã, mas isso não quer dizer que a iguaria não possa ser reinventada e, até mesmo, mais ousada em terras santa-marienses. Para inovar em sabores e texturas é que o casal Diego Franco, 34 anos, e Larissa de Oliveira, 25, criou a Cucaria Diego Franco, com um cardápio variados de cucas doces e salgadas. A ideia de uma cucaria surgiu em meados de 2018, quando ambos colocaram, literalmente, a mão na massa para testar receitas: 

VÍDEO: com foco na saúde e prosperidade, empresa santa-mariense planeja cada cardápio

- Quando tirei a primeira fornada de uma cuca com canela, eu me apaixonei e aperfeiçoei as receitas. A criação da massa e dos recheios foi puramente minha, fazendo pesquisa e estudando - conta Franco.  

Na época, os dois trabalhavam em um laboratório, e começavam as produções às 18h para entregar por volta das 23h aos clientes. Até que Larissa resolveu dedicar-se exclusivamente à Cucaria e a fabricação começou cedinho da manhã.  

- Eu não sei como as pessoas tinham paciência conosco - comenta Franco, aos risos.  

style="width: 50%; float: right;" data-filename="retriever">

Hoje, eles limitaram a produção em 24 cucas por dia sob encomenda, de segunda a sexta. Tudo feito pela Larissa, que está grávida, à espera de Júlia, que conta com a ajuda uma funcionária e de um entregador. Desde o início, os empreendedores investiram em marketing digital, e em cuidado com detalhes, como uma caixa personalizada e a decoração das cucas. Isso resultou em um feedback muito positivo.

A marca é registrada como uma franquia e a ideia é expandir a Cucaria.

- Também temos um viés social, patrocinamos eventos de estudantes, ajudamos instituições. Foi a maneira que encontramos de contribuir para a sociedade. Fica aqui nosso muito obrigada a todos que nos apoiaram desde o início - completa Franco.  

Contato:

  • Mais de 40 sabores de cucas em três tamanhos: para uma pessoa, para duas pessoas e para a família
  • Preço varia de R$ 15 a R$ 40
  • Encomendas podem ser feitas pelo Instagram @cucariadf ou pelo telefone 55 99643-6568
  • É possível retirar no local (Rua Elpídio de Menezes, 70, Camobi), ou pedir entrega  

NOVOS TEMPOS
Para o especialista em alimentos e bebidas do Sebrae RS, Carlos Karsten, o investimento em marketing digital e o uso das redes sociais como uma ferramenta de divulgação, assim como fez a Cucaria Diego Franco, hoje é essencial:  

- Com a pandemia, todos os segmentos, principalmente os ligados à alimentação, correram para as redes sociais, aplicativos, entre outros. A concorrência pela atenção do consumidor é gigantesca. As empresas que estão tendo mais sucesso conhecem muito bem seu público-alvo e adaptam a comunicação e o posicionamento para atingir o seu consumidor - afirma Karsten.  

Empresa santa-mariense inova em compromisso com a conexão

Para quem está começando um negócio e quer usar a internet como aliada, a dica é não "atirar" para todos os lados, mas sim conhecer com quem se está falando: 

style="width: 50%; float: right;" data-filename="retriever">

- É preciso investir em relacionamento, criando ofertas, promoções e produtos que ele vai se interessar e principalmente comprar. Inovar e principalmente medir o impacto das ações, corrigindo rapidamente o que não der resultado - completa.

+InspirAção
No ano em que completa 19 anos, a contracapa do jornal está de cara nova. O projeto +InspirAção traz histórias de quem se transformou e mudou de realidade. Serão abordados temas sobre saúde mental, espiritualidade, finanças pessoais, empreendedorismo, saúde, bem-estar e qualidade de vida. Além das histórias, um plus: a opinião de especialistas para que outras pessoas possam levar novos e positivos hábitos para suas vidas.

Carregando matéria

Conteúdo exclusivo!

Somente assinantes podem visualizar este conteúdo

clique aqui para verificar os planos disponíveis

Já sou assinante

clique aqui para efetuar o login

Anterior

VÍDEO: sábado é dia de blitz para doar alimentos para o Santa Maria Sem Fome

Próximo

Trecho da Rua Floriano Peixoto terá bloqueios pontuais nesta sexta-feira

Geral