Empreende

Após incêndio em apartamento, estudante investe em produção de doces para se recuperar

Diário de Santa Maria

Entre confetes, brigadeiros e coberturas, a estudante de Serviço Social, Isadora Ramos, 18 anos, encontrou motivação e incentivo para recomeçar a vida por meio da culinária. Com o nome de Alecrim da Lua, ela criou uma marca para conseguir vender seus bolos e cupcakes.

– Um dia, eu fiz um bolo porque eu estava com muita vontade de comer doce... E ele parecia tão gostoso, que eu pensei: por que não sair para vender isso? – conta Isadora.

A necessidade de investir na produção surgiu após o apartamento onde ela morava ter pegado fogo, em abril deste ano. Isadora acabou perdendo móveis, roupas e objetos pessoais.

– Estava desmotivada quando comecei, era mais uma obrigação para eu conseguir me virar sozinha – relembra Isadora.

 SANTA MARIA, RS, BRASIL. 28/09/2017.Isadora Ramos do Alecrim da Lua para o Empreende.FOTO: GABRIEL HAESBAERT / NEWCO DSM
O tradicional bolo de chocolate faz sucesso em eventos da cidadeFoto: Gabriel Haesbaert / NewCO DSM

Para investir no negócio, ela comprou um forno e alguns materiais com o dinheiro do seguro residencial. A primeira experiência com vendas foi por meio de um convite de uma amiga, em um evento na cidade.

– Eu vendi o bolo inteiro em minutos, e as pessoas começaram a elogiar – comenta ela.

Com a ajuda do namorado e estudante de Geografia, João Carlos Hoffmann Jr., 18 anos, ela criou uma página em uma rede social para divulgar os produtos e passou a frequentar o Brique da Vila Belga.

– Tenho um suporte dele e isso me ajuda bastante – conta ela.

Segundo Isadora, a inspiração para continuar vem do exemplo das mulheres de sua família e no sonho de abrir uma padaria própria.

– Quero que as pessoas comam os bolos e lembrem de um lanche que uma mãe faz para os amiguinhos no fim da tarde – diverte-se.

 SANTA MARIA, RS, BRASIL. 28/09/2017.Isadora Ramos do Alecrim da Lua para o Empreende.FOTO: GABRIEL HAESBAERT / NEWCO DSM
Os cupcakes saborosos e coloridos fazem sucessoFoto: Gabriel Haesbaert / NewCO DSM

PARA EXPERIMENTAR
Quanto custa?
Bolo de chocolate tradicional – R$ 30
Bolo de cenoura tradicional – R$ 25
Bolo colorido de milho e morango – R$ 30
Bolo de chocolate puro cacau – R$ 45
Cupckaes, macarons franceses, merengues, cookies e brownies – Orçamento pelo WhatsApp (55) 99148-1498

Contato
Pela página Alecrim da Lua
E-mail: [email protected]


Carregando matéria

Conteúdo exclusivo!

Somente assinantes podem visualizar este conteúdo

clique aqui para verificar os planos disponíveis

Já sou assinante

clique aqui para efetuar o login

Anterior

Feira do Livro de São Gabriel começa com ampla programação

Próximo

Três funcionários de empresa são baleados por assaltantes em Santa Maria

Geral