Entre confetes, brigadeiros e coberturas, a estudante de Serviço Social, Isadora Ramos, 18 anos, encontrou motivação e incentivo para recomeçar a vida por meio da culinária. Com o nome de Alecrim da Lua, ela criou uma marca para conseguir vender seus bolos e cupcakes.
– Um dia, eu fiz um bolo porque eu estava com muita vontade de comer doce... E ele parecia tão gostoso, que eu pensei: por que não sair para vender isso? – conta Isadora.
A necessidade de investir na produção surgiu após o apartamento onde ela morava ter pegado fogo, em abril deste ano. Isadora acabou perdendo móveis, roupas e objetos pessoais.
– Estava desmotivada quando comecei, era mais uma obrigação para eu conseguir me virar sozinha – relembra Isadora.

Para investir no negócio, ela comprou um forno e alguns materiais com o dinheiro do seguro residencial. A primeira experiência com vendas foi por meio de um convite de uma amiga, em um evento na cidade.
– Eu vendi o bolo inteiro em minutos, e as pessoas começaram a elogiar – comenta ela.
Com a ajuda do namorado e estudante de Geografia, João Carlos Hoffmann Jr., 18 anos, ela criou uma página em uma rede social para divulgar os produtos e passou a frequentar o Brique da Vila Belga.
– Tenho um suporte dele e isso me ajuda bastante – conta ela.
Segundo Isadora, a inspiração para continuar vem do exemplo das mulheres de sua família e no sonho de abrir uma padaria própria.
– Quero que as pessoas comam os bolos e lembrem de um lanche que uma mãe faz para os amiguinhos no fim da tarde – diverte-se.

PARA EXPERIMENTAR
Quanto custa?
Bolo de chocolate tradicional – R$ 30
Bolo de cenoura tradicional – R$ 25
Bolo colorido de milho e morango – R$ 30
Bolo de chocolate puro cacau – R$ 45
Cupckaes, macarons franceses, merengues, cookies e brownies – Orçamento pelo WhatsApp (55) 99148-1498
Contato
Pela página Alecrim da Lua
E-mail: [email protected]