Sonho adiado: Inter-SM é derrotado em casa pelo Pelotas e está eliminado da Divisão de Acesso

Michel, de pênalti, marcou o único gol da partida do Inter-SM.

O sonho do acesso foi adiado mais uma vez. Neste domingo (28), o Inter de Santa Maria foi derrotado pelo tradicional Pelotas por 2 a 1 na partida de volta das semifinais da Divisão de Acesso 2024. Mais de 6 mil torcedores lotaram as arquibancadas na Baixada. Em 2025, o Lobo voltará a estar ao lado dos grandes do Estado. Os três gols foram marcados no segundo tempo do confronto. Vitor Junior, de pênalti, e Warlei marcaram pelo Pelotas. Michel, também de pênalti, descontou para a equipe de Santa Maria. O Inter-SM vai para o 14° ano seguido na segunda divisão estadual.

+ Entre no canal do Diário no WhatsApp e confira as principais notícias do dia

E quis o destino que o adversário da decisão fosse um velho conhecido. Foi justamente contra o Lobo, em 29 de setembro de 2007, que o Inter-SM venceu por 2 a 1 e subiu para a elite gaúcha. Porém, em 2018, veio o troco. O time santa-mariense chegou a disputar as semifinais naquela oportunidade, mas foi eliminado pelo Pelotas, assim como em 2024. A última vez que a equipe santa-mariense jogou a Série A do Campeonato Gaúcho foi em 2011.

Pós-eliminação

Após conversa com os jogadores no vestiário, o treinador Daniel Franco retornou ao campo para conceder entrevista coletiva. Abatido, o técnico lamentou a eliminação e não garantiu a permanência na casamata do Inter-SM:

– Só lamentações. Em momento algum imaginei estar vindo aqui agora e dar essa coletiva nessa condição. Fica o sentimento de muita dor, pois os jogadores, direção e torcedores não mereciam isso. Infelizmente, neste ano, não foi desta vez. Em relação ao gramado (da Baixada), realmente nos prejudicou, mas era algo que já estávamos acostumados. Não coloco a eliminação por conta disso. Caso o Inter-SM subisse, tínhamos um pré-contrato assinado – explicou Daniel Franco, que disse avaliar a permanência ou não nos próximos dias junto à direção.

Na outra semifinal, o Monsoon derrotou o Passo Fundo nos pênaltis após empate no tempo normal. Pelotas e Monsoon se enfrentam na próxima quarta-feira (31) no jogo de ida da final da Divisão de Acesso. Os dois clubes disputarão a Série A do Gauchão em 2025.

O próximo compromisso do Inter-SM é pela Copa FGF, que começa em agosto.

Campanha em 2024

Na fase classificatória, o Inter-SM venceu oito partidas, empatou três e perdeu outros três jogos. Nas quartas de final, empatou a primeira partida contra o Veranópolis fora de casa. Na volta, venceu por 1 a 0. Nas semifinais, enfrentou o Pelotas na Boca do Lobo e ficou no 0 a 0. A decisão ficou no Estádio Presidente Vargas, com derrota para o Pelotas por 2 a 1.

O jogo

O primeiro tempo da partida terminou zerado. O time da casa teve diversas chances de sair na frente já na primeira etapa. Uma das melhores foi aos 25 minutos do primeiro tempo, em um escanteio, quando o atacante Jarro cabeceou e o goleiro Allan salvou para o Pelotas.

No intervalo, trocas para os dois lados. Do lado Alvirrubro saiu Fabricio Lusa para a entrada de Wilson Junior.

Aos 10 minutos do segundo tempo, de pênalti, Vitor Junior marcou o primeiro gol da partida. Aos 31, após falha da defesa alvirrubra, o Lobo marcou o segundo gol, com Warlei. David Batista entrou na vaga de Mateus Santana. Aos 39 do segundo tempo, de pênalti, Michel descontou para a equipe santa-mariense. O jogo ficou paralisado por pelo menos cinco minutos por conta de confusões nas torcidas. O árbitro parou o cronômetro e acrescentou sete minutos. Mesmo com outros mais sete minutos acrescentados, não deu para a equipe de Santa Maria.

imagem Letícia Klusener

POR

Letícia Klusener

leticia.almansa@diariosm.com.br

Decepção na Baixada: torcida, jogadores e comissão técnica lamentam eliminação do Inter-SM na Divisão de Acesso Anterior

Rádio CDN transmite o confronto entre Inter-SM x Pelotas por vaga na Série A do Campeonato Gaúcho Próximo