Libertadores

Grêmio vence a Universidad Católica por 2 a 0 e garante vaga nas oitavas

18.388

data-filename="retriever" style="width: 100%;">Foto: Lucas Uebel (Grêmio/Divulgação)
Zagueiro Rodrigues corre para comemorar o segundo gol do Tricolor contra a Universidad Católica

Em jogo válido pela 5ª rodada da fase de grupos da Libertadores, o Grêmio bateu a Universidad Católica, por 2 a 0, na Arena, em Porto Alegre, e encaminhou vaga para as oitavas de final da competição.

O primeiro tempo do Grêmio não foi bom. A equipe não criou grandes oportunidades, e como o adversário também não levou perigo, ninguém balançou a rede nos primeiros 45 minutos. Depois do intervalo, o Tricolor voltou melhor e marcou logo a um minuto. Após bola alçada na área, Diego Souza escorou para Pepê, que dominou e chutou no canto. Antes de entrar, a bola ainda tocou na trave vencendo o goleiro chileno: 1 a 0 para o time gremista.

Aos 17, o segundo. Alisson fez jogada de ponteiro, passou pela marcação, e cruzou para Rodrigues. Como elemento surpresa, o zagueiro tricolor concluiu para ampliar: 2 a 0. Daí em diante, a equipe de Renato Portaluppi administrou o placar até o final. O Grêmio volta a jogar pela Libertadores no próximo dia 22 de outubro, contra o América de Cali, novamente na Arena.