Futebol feminino na final, vôlei na semi e canoagem avança; veja o resumo do 11º dia de Jogos e a programação desta quarta

Gaspar Nóbrega/COB

Na manhã desta terça, 11° dia de Olimpíada, o país quase subiu ao pódio em duas modalidades. No skate park, Dora Varella ficou com a quarta colocação. Já no hipismo, Stephan Barcha terminou em quinto lugar. Na mesma prova, Rodrigo Pessoa, medalhista de ouro em Atenas 2004, não concluiu o percurso da final.

Ainda pela manhã, Isaquias Queiroz estreou nas competições ao lado de seu parceiro Jacky Goodman. Na categoria C2 500m, a dupla avançou às semifinais. Quem também garantiu vaga nas semifinais foi a seleção feminina de vôlei, que bateu a República Dominicana por três sets a zero. No atletismo, Luiz Maurício se classificou para a final no arremesso de dardo.

Rafael Ribeiro/CBF

Outro destaque positivo foi a seleção feminina de futebol, que avançou à final da competição e enfrentará os Estados Unidos, no sábado (10), às 12h. Nas semifinais, as brasileiras venceram a Espanha, atual campeã do mundo, por 4 a 1, sem a presença de Marta, que estava suspensa. Na fase de grupos, o Brasil havia perdido para o mesmo adversário por 2 a 0.

Entre os resultados negativos, Evandro e Arthur foram eliminados nas quartas de final após tropeço contra a dupla da Suécia. No basquete masculino, o Brasil perdeu nas quartas de final para os Estados Unidos, melhor time do mundo, por 122 a 87. Outra derrota foi para a Noruega no handebol feminino por 32 a 15.

Na noite de segunda (5), o Brasil garantiu mais duas medalhas nos Jogos Olímpicos de Paris. No surfe, a gaúcha Tatiana Weston Webb garantiu a prata, enquanto Gabriel Medina ficou com o bronze. O Brasil encerrou o décimo dia de competições com dois ouros, cinco pratas e seis bronzes.

Quadro de medalhas

Destaques da agenda do Brasil em Paris na quarta (7)