Mesmo distante do pódio, Brasil conquista resultados importantes no quinto dia de Jogos Olímpicos de Paris

Após uma medalha inédita conquistada na terça (30), o Brasil não conquistou medalhas no quinto dia de Jogos Olímpicos de Paris. Alguns dos representantes que estiveram em disputas nesta quarta (31) chegaram perto do feito, mas foram eliminados. Mesmo assim, o torcedor brasileiro tem muito a se orgulhar em função de recordes nacionais quebrados e de classificações importantes.

A primeira participação do dia foi no vôlei masculino, que perdeu por três sets a dois para a Polônia e chegou a segunda derrota em dois jogos. Mesmo assim, a Seleção Brasileira ainda tem chance de classificação e enfrenta o Egito, na sexta-feira (2). No triatlo, Michel Hidalgo terminou com a 10ª colocação e atingiu o melhor resultado de um brasileiro na modalidade. Quem também fez a melhor participação do país na história foi Gustavo Bala Loka, no ciclismo BMX, terminando com o sexto lugar. Ana Sátila disputou a final da canoagem slalom, mas ficou na quinta posição. Mesmo assim, foi o melhor desempenho de uma brasileira na história. No tênis de mesa, Hugo Calderano avançou às quartas de final e segue na briga por medalhas.

Quem esteve próximo da medalha foi o judoca Rafael Macedo, que perdeu a disputa pelo bronze, no final do combate. Também na final, Diogo Soares terminou com a 23ª posição na prova individual geral da ginástica artística. Bia Haddad e Luisa Stefani foram eliminadas nas oitavas de final do tênis em duplas. No futebol feminino, o Brasil perdeu para a Espanha por 2 a 0, com direito à expulsão de Marta, mas avançou às quartas de final. Na vela, Martine Grael e Kahena Kunze, ouro nas duas últimas Olimpíadas, garantiram vaga na última etapa da prova, mas não possuem chance de medalha.

No vôlei de praia, Evandro e Arthur garantiram vaga nas oitavas de final. Enquanto isso, na natação, na final dos 1500m, Bia Dizotti terminou com a sétima colocação.

Quadro de medalhas

Destaques da agenda do Brasil em Paris na quinta-feira (1°)