Rebeca Andrade conquista medalha de prata e atinge recorde histórico; confira como foi o sexto dia de Jogos Olímpicos

No sexto dia dos Jogos Olímpicos de Paris, o Brasil garantiu duas medalhas de prata. Ainda na madrugada desta quinta (1°), Caio Bonfim subiu ao pódio na marcha atlética. Pela tarde, Rebeca Andrade também alcançou o feito na prova individual geral da ginástica artística, que foi vencida por Simone Biles. Esta foi a quarta medalha olímpica da ginasta brasileira, que se junta a Serginho, do vôlei, e Gustavo Borges, da natação, no grupo de atletas do país a subirem quatro vezes em pódios olímpicos. À frente dos três estão apenas Robert Scheidt e Torben Grael, ambos da vela, com cinco medalhas.

​+ Entre no canal do Diário no WhatsApp e confira as principais notícias do dia

Ainda na final individual da ginástica, Flávia Saraiva terminou em nono lugar. Outra conquista importante foi a vitória de Hugo Calderano nas quartas de final do tênis de mesa. O brasileiro disputará a semifinal na sexta (2) e briga por medalha. Entre outras vitórias da delegação brasileira, Ana Patrícia e Duda avançaram às oitavas de final do vôlei de praia após vencerem as três partidas da primeira fase. Além disso, no vôlei feminino, o Brasil bateu o Japão por três sets a zero e segue com 100% de aproveitamento.

Apesar das conquistas e vitórias na busca por medalhas, o Brasil também teve derrotas marcantes nesta quinta. No judô, Mayra Aguiar e Leonardo Gonçalves perderam o primeiro combate do dia e foram eliminados de suas categorias. No handebol feminino, a seleção brasileira perdeu para a Holanda por 31 a 24 e precisa vencer a Angola, no sábado (3), para ter chance de avançar ao mata-mata. Na canoagem slalom, Pepê Gonçalves foi eliminado nas semifinais.

No boxe, Bárbara Santos e Carol Naka perderam na primeira luta e foram eliminadas, assim como Keno Marley que foi derrotado nas quartas de final. No revezamento 4x200m da natação feminina, o quarteto brasileiro terminou com a sétima colocação.