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Foto: Prefeitura de Santa Maria (Divulgação)
Desde que iniciou a pandemia e as aulas presenciais foram suspensas, cerca de 300 toneladas de alimentos já foram entregues a famílias de alunos da rede municipal de Santa Maria. Desse total, 90% costuma ser produzido na própria Região Central, por meio da agricultura familiar.
style="width: 50%; float: right;" data-filename="retriever">Kits de alimentos são montados com itens seriam utilizados na merenda escolar, mas, devido à pandemia, que resultou em ensino remoto, as cestas são montadas e encaminhadas às famílias dos estudantes em situação de vulnerabilidade. A iniciativa é uma parceria entre a prefeitura e a Cooperativa de Produção e Desenvolvimento Rural dos Produtores Rurais de Santa Maria (Coopercedro).
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Nesta semana, as cestas foram recheadas com feijão, leite em pó, moranga, repolho, tomate, cenoura, alface, batata doce, couve, beterraba, laranja, bergamota, maçã, cebola, entre outros. Cada kit tem cerca de 11 quilos de alimentos. As famílias recebem também carne de frango, carne bovina moída e mandioca (congelados), além de bebida láctea, iogurte e ovos. Ao todo, são beneficiadas 74 escolas - cada instituição recebe 15 kits -, e cerca de 9 mil estudantes da Rede Municipal de Ensino recebem os alimentos.
A escola é responsável pelo cadastramento das famílias e pela entrega dos kits mediante protocolos de cuidados sanitários. As famílias interessadas em receber as cestas devem contatar a direção da escola em que a criança está matriculada.