O bom das tradições culinárias é que sempre é possível inovar e usar a criatividade na cozinha. Para tentar animar quem prefere ser convidado para a ceia do que chamar parentes e amigos para comemorar em casa, com medo das panelas, pedimos ao chef de cozinha Rosélio Raddatz, do restaurante Feijão e Arroz, algumas receitas para os tradicionais pratos natalinos.
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Elas têm diferentes graus de dificuldade e não são tão caras quanto se imagina. Para fazer todos os pratos, gasta-se cerca de R$ 240, ou seja, R$ 24 por pessoa, já que as receitas dão para 10 convidados cada.
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As ideias também servem para quem vai celebrar com amigos e cada casal ou família combina de levar um prato para compartilhar. Todas as receitas permitem variações, como a troca de ingredientes por aqueles que se tem em casa ou que são os preferidos: O grande segredo de receber bem é saber o que vai agradar os convidados afirma Raddatz.
O tempo de preparo também não é muito longo, no geral. O prato mais demorado é o Chester Recheado Boas Festas, cujo tempo de preparo leva quase cinco horas, sem contar o tempo em que as frutas ficam de molho desde o dia anterior. Já as outras receitas levam de 20 a 40 minutos, ficando bem viável para quem pode escolher um dos pratos e quer aproveitar o feriado.
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