fórmula 1

Max Verstappen vence GP marcado por chuva e bandeira vermelha na Itália

data-filename="retriever" style="width: 100%;">Foto: formula1.com/Divulgação

A segunda etapa da temporada 2021 da Fórmula 1, em Ímola, na Itália, teve vários elementos que trazem mais emoção para corrida, a começar pela chuva, que apareceu poucos minutos antes da largada. Quando as luzes vermelhas se apagaram, logo na primeira curva, Max Verstappen que largava na segunda posição, desbancou o pole position Lewis Hamilton. O holandês da Red Bull liderou tranquilamente a prova sem ser pressionado pelo heptacampeão e foi o primeiro a receber a bandeira quadriculada.

Outro fator que sempre anima qualquer corrida é a entrada do Safety Car, que reagrupa os pilotos. No Grande Prêmio da Emilia Romagna isto aconteceu ainda na volta inicial, quando Nicholas Latifi abandonou após rodar.

Três ruas do Centro de Santa Maria estarão bloqueadas neste domingo

A corrida parecia ter tomado outro rumo na volta 34, quando Hamilton escapou da pista enquanto ultrapassava um retardatário. Para sorte dele, no mesmo giro, Valtteri Bottas e George Russell se enroscaram e protagonizaram o acidente que causou a bandeira vermelha. Foram 29 minutos de prova paralisada. Naquele momento, Hamilton era oitavo. A prova recomeçou e piloto da Mercedes foi escalando o pelotão até retomar o segundo posto, três voltas antes do fim. Ele também marcou a volta mais rápida que lhe garantiu um ponto a mais no campeonato.

O terceiro degrau do pódio foi ocupado por Lando Norris, da McLaren. Os dois pilotos da Ferrari, Charles Leclerc e Carlos Sainz, foram quarto e quinto, em um bom desempenho em solo italiano.

Bebê nasce dentro de ambulância a poucos metros de chegar ao hospital

Com o resultado, Hamilton é líder do campeonato com 44 pontos, um a frente de Verstappen.

A Fórmula 1 volta dia 2 de maio para o Grande Prêmio de Portugal.