Abaixo de chuva

Grêmio bate o Bahia nos pênaltis e vai encarar o Flamengo nas semifinais da Copa do Brasil

Lucas Uebel, Grêmio

O Grêmio passou pelo Bahia nos pênaltis na noite desta quarta-feira na Arena e está nas semifinais da Copa do Brasil. Em jogo adiado por uma hora em função das fortes chuvas que atingem o Estado, a equipe de Renato Portaluppi empatou em 1 a 1 no tempo normal (mesmo placar do jogo de ida em Salvador) e avançou com destaque para Gabriel Grando. O goleiro gremista defendeu duas cobranças e garantiu o time gaúcho na próxima fase. O adversário será o Flamengo, que derrotou o Athletico por 2 a 0 no Paraná. Na partida de ida, os cariocas já haviam vencido os paranaenses por 2 a 1. Os duelos das semifinais devem ser confirmados em 26 de julho e 16 de agosto.

Durante os 90 minutos, apesar do gramado prejudicado pela chuva, Grêmio e Bahia fizeram um bom jogo, repleto de oportunidades de gol. Cristaldo desperdiçou um pênalti. E quem abriu o placar foi o time visitante, nos acréscimos do primeiro tempo, com o atacante Everaldo, em chute forte de fora da área que acertou o ângulo de Grando, que não conseguiu chegar na bola.

Depois de muita pressão, já na etapa final, Ferreira, que entrou no segundo tempo, fez bela jogada pela esquerda, driblou o defensor e cruzou para Villasanti. O volante tricolor, dentro da área, empurrou a bola para as redes para empatar.

Ainda no segundo tempo, Grêmio e Bahia tiveram chances para fazer o segundo gol, mas pararam na trave e nos goleiros, que estavam em noite inspirada.

Nas penalidades, os donos da casa levaram a melhor por 4 a 3, para festa dos mais de 35 mil torcedores.