Liga BFA

Soldiers estreia com vitória contra o Istepôs na Liga Brasileira de Futebol Americano

Gabriel Haesbaert, Soldiers, Divulgação

O Santa Maria Soldiers começou a Liga Brasileira de Futebol Americano, a BFA, com o pé direito. Ou melhor, com o potente braço direito do quarterback (QB) Douglas Rodrigues. O jogador liderou a equipe da casa na vitória deste sábado, no Estádio dos Eucaliptos, por 21 a 14, diante do Istepôs, de Santa Catarina.

Soldiers bate Pumpkins e mantém hegemonia gaúcha no futebol americano

No histórico do confronto, os santa-marienses somam, agora, cinco vitórias e somente uma derrota para os catarinenses.

O JOGO

O gramado molhado e com algumas poças em razão das fortes chuvas de sexta dificultou o trabalho ofensivo das duas equipes.

O Soldiers inaugurou o placar apenas no segundo quarto, após conexão do quarterback Douglas Rodrigues com o wide receiver (WR) Augusto Kneipp. Na sequência, o kicker Fabrício Santana converteu o ponto extra. Pouco antes do intervalo, em novo passe de Rodrigues com Kneipp, os donos da casa ampliaram o marcador para 14 a 0 depois do extra point de Santana.

Logo no início do terceiro quarto, o QB Douglas Rodrigues foi interceptado no campo de defesa. E os adversários não perdoaram, descontando o placar após corrida do running back (RB) Mariano para o touchdown: 14 a 7 com o ponto extra.

No entanto, a recuperação dos visitantes parou por aí. No último quarto, em mais um belo e longo lançamento, Douglas Rodrigues encontrou o recebedor Nicolas Pippi no fundo do campo. Ele guardou a bola e anotou o terceiro touchdown do Soldiers: 21 a 7 após o ponto extra. Nos minutos finais da partida, o WR Nathan Dias, ex-atleta do Soldiers, diminuiu outra vez a diferença, deixando o placar em 21 a 14 depois do extra point. Mas a vitória ficou com os donos da casa.

CALENDÁRIO

Na primeira fase, o Soldiers ainda irá enfrentar o Timbó Rex, dia 29 de julho, em Santa Maria; o União da Serra, em Caxias do Sul, em 19 de agosto; e o Almirantes FA, em Itajaí (SC), em 23 de setembro. Os quatro primeiros avançam aos playoffs até a definição do campeão da Conferência Sul, que,  depois, representará a região no mata-mata nacional junto aos outros vencedores.

A Liga Brasileira de Futebol Americano, a BFA, conta com 30 times, divididos em cinco conferências, de acordo com a região do país.