25 de dezembro

Três receitas para reaproveitar os alimentos da ceia no dia de Natal

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O Natal é o momento de reunir a família e festejar os valores que se desejam cultivar no ano que está chegando. E, normalmente, isso é feito à volta de uma farta mesa. No fim da festa, a geladeira costuma ficar cheia dos alimentos que sobraram, e não é justo que todo aquele sabor seja subaproveitado.

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Para ajudar a dar uma cara nova às delícias da ceia, no café da manhã, almoço ou lanche da tarde do dia seguinte, o "Diário" pediu ao chef Rosélio Raddatz preparar receitas de reaproveitamento.

O ideal é que não se faça comida demais para evitar o desperdício mas, quando isso ocorre, é necessário ter cuidado para o aproveitamento das sobras. As carnes como peru, chester e tender, devem ficar expostas na mesa natalina por no máximo, 1 hora para não comprometer a qualidade dá a dica o cozinheiro.

Um ponto importante é guardar tudo na geladeira antes de ir dormir, mesmo que o cansaço diga que não. O risco de uma infecção alimentar é grande, devido às altas temperaturas da época.

 

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