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Laboratório da UFSM oferece serviço de análise da qualidade do azeite de oliva

Da redação

Foto: Vinicius Pimentel (Arquivo Diário)

O Laboratório de Análise de Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), vinculado ao Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos, começou a ofertar, neste mês de dezembro, o serviço de análise da qualidade do azeite de oliva.

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Conforme a assessoria de comunicação da UFSM, são feitas, por exemplo, análises físico-químicas para confirmar se o produto está de acordo com as exigências do Ministério da Agricultura. Entre as outras, estão:

  •  Índice de acidez; 
  • Índice de peróxidos; 
  • Extinção específica no ultravioleta; 
  • Índice de refração; 
  • Índice de saponificação; 
  • Umidade e material volátil; 
  • Composição de ácidos graxos; 
  • Teor de colesterol; 
  • Compostos fenólicos totais; 
  • Composição de compostos fenólicos

Informações quanto ao preço dos serviços, entre outras, podem ser obtidas pelos telefones (55) 3220-8254, (55) 3220-8353 e (55) 3220-8364. Produtores de azeite de oliva e outros interessados no assunto também podem esclarecer suas dúvidas pelo e-mail [email protected] e no site clicando aqui.

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