Inter-SM cede empate ao Pelotas na segunda rodada da Divisão de Acesso

18.355

data-filename="retriever" style="width: 100%;">
Inter-SM e Pelotas se enfrentaram pela 2ª rodada da Divisão de Acesso

Um empate frustrante para o Inter-SM. Assim pode ser definido o 1 a 1 com o Pelotas pela segunda rodada da Divisão de Acesso, na tarde deste domingo no Estádio Presidente Vargas, em Santa Maria. Mesmo com um a mais em campo desde os 19 minutos do primeiro tempo, o Alvirrubro não conseguiu capitalizar e cedeu empate no final da partida. É o segundo empate em dois jogos do Inter-SM na Divisão de Acesso. Com dois pontos, o Inter-SM agora ocupa a quarta colocação do Grupo B da Divisão de Acesso.

Quem começou assustando foi o Inter-SM, com a melhor chance do primeiro tempo já aos 9 minutos. Tony Junior recebeu belo passe de Yuri Souza e avançou livre pelo lado direito. A finalização saiu rasteira, próxima da trave do Pelotas, mas pela linha de fundo.

A história do jogo teve uma reviravolta aos 19 do primeiro tempo. Após dividida entre Thiago Costa e Jardel no meio de campo, o árbitro expulsou o pelotense de forma direta. O jogador alvirrubro, Thiago Costa, ficou caído no gramado mas retornou ao jogo após atendimento médico.

O Inter-SM voltou a levar perigo aos 24 minutos, em cobrança de falta pela direita de Everton Sena. O meia levantou a bola para área e Yuri Souza desviou para a linha de fundo, próximo da meta. Outra chance do Alvirrubro aconteceu aos 28. Tony Junior, pela direita, cruzou para a grande área e Saldanha, na segunda trave, mandou para fora. O Pelotas ainda respondeu no primeiro tempo, aos 33, em chute para fora de Eliomar, e aos 43, em cobrança de falta de Itaqui que passou perto do gol defendido por Lúcio.

O segundo tempo começou com pressão do Inter-SM, mas sem lances de perigo. Bem postada, a defesa pelotense não permitiu a construção de jogadas do Inter-SM. O atacante Henrique Bahia era bem marcado pelos zagueiros. Tanto é que as principais chances foram do Pelotas em contra-ataques. Aos 23 minutos, o goleiro Lúcio fez um milagre em finalização da pequena área de Itaqui. Aos 32, Lúcio saiu errado e deu a bolas nas pés de Raphinha, que passou para Eliomar. O meia pelotense, de dentro da área, chutou por cima.

O placar só foi aberto aos 35 do segundo tempo, justamente na primeira chegada com perigo do Inter-SM. Balbino, que havia entrado em campo há poucos minutos, aproveitou sobra de bola na pequena área e finalizou com força, sem chance de defesa: 1 a 0 para o Inter-SM.

Mas o empate veio em seguida, logo no reinício de partida. Jarro, um dos nomes da partida, avançou em jogada individual, driblou o goleiro alvirrubro e finalizou fraco, tirando os zagueiros da jogada: 1 a 1 e decepção geral no Estádio Presidente Vargas.

FUTEBOL PUNE

O técnico do Inter-SM, Leocir Dall'Astra, lamentou o resultado em entrevista coletiva após a partida.

- O futebol pune quem não faz - disse, em referência as chances perdidas pelo Alvirrubro.

O treinador também criticou o campo de jogo do Estádio Presidente Vargas, casa do Inter-SM.

- Nosso gramado é muito ruim, é duro. Se quiser um time que circule a bola, jogue com velocidade, tem que ter gramado bom, mas isso não é desculpa - afirmou.

Leocir garantiu que o Inter-SM vai brigar até o fim pela classificação.

O Inter-SM volta a campo na próxima quinta-feira, também em casa, diante do Santa Cruz.

FICHA TÉCNICA

Inter-SM: Lúcio; Luvas Evangelista (Balbino), Negretti (Théo), Boré e Rafinha (Salib); Thiago Costa, Tony Júnior, Everton Sena, Yuri Souza (Vinicius) e Saldanha (Gabriel); Henrique Bahia
Técnico: Leocir Dall'Astra

Pelotas: Cetin; Raphinha (Murilo), Cambuci, Léo Kanu, Vavá (Maicon); Igor Silva, João Vitor (Itaqui), Jardel e Eliomar (Sapeka); Otávio e Caíque (Jarro)
Técnico: Antônio Pícoli

Arbitragem: Vinícius Oliano, auxiliado por Douglas Vidarte e Dakimalo Gomes

Gols: Balbino (I) e Jarro (P)

Local: Estádio Presidente Vargas