3 pontos

Inter-SM bate o São Paulo-RG por 2 a 1 e garante primeira vitória na Divisão de Acesso

18.355

data-filename="retriever" style="width: 100%;">
Dartora (centro) marcou o segundo gol da partida. A comemoração foi com o estreante Edugol (à dir.)

O Inter-SM conquistou sua primeira vitória na Divisão de Acesso. Na tarde desta quarta-feira, o Alvirrubro bateu o São Paulo por 2 a 1 no Estádio Presidente Vargas e saiu da lanterna do Grupo B da competição. A partida, válida pela 5ª rodada, também marcou a estreia do atacante Eduardo, o Edugol. Os gols alvirrubros foram marcados por Balbino e Dartora. Maike descontou para o time de Rio Grande. Agora, o Inter-SM ocupa a quarta colocação do grupo, com seis pontos.

A primeira finalização do jogo foi do Inter-SM, com Dartora, da entrada da área, aos 7 minutos. A bola saiu pela linha de fundo. Aos 11 minutos, mais uma chance alvirrubra em cobrança de lateral. A bola sobrou novamente com Dartora, que agora bateu fraco para a defesa do estreante Fabiano Heves. O São Paulo só chegou com perigo aos 25 minutos. Em boa jogada pela direita, Matheus Ferreira cruzou e Cecel surgiu livre na grande área. De primeira, o atacante finalizou firme no cantinho e obrigou uma grande defesa do goleiro Lúcio, que se esticou para mandar pela linha de fundo. O centroavante Henrique Bahia, do Inter-SM, desperdiçou uma grande oportunidade aos 30 minutos. O Inter-SM costurou boa jogada pelo lado direito, que culminou em cruzamento de Everton Sena. A finalização de Bahia, de dentro da pequena área, saiu fraca, para fácil defesa de Heves.

O tão esperado gol saiu apenas aos 38 minutos. Dartora cobrou falta pela direita em direção a grande área. Balbino subiu junto com a defesa do São Paulo na segunda trave e cabeceou para o gol. A bola saiu fraca, mas desviou no zagueiro Arthur e acabou com chances de defesa do goleiro: 1 a 0 para o Inter-SM, e festa para os cerca de 300 torcedores que acompanhavam o jogo.

ESTREIA NO SEGUNDO TEMPO

O centroavante Eduardo, o Edugol, começou no banco mas foi mandado a campo para o segundo tempo pelo técnico Leocir Dall'Astra, que acompanhava o jogo das cabines de imprensa. Leocir havia sido expulso no segundo tempo do jogo diante do Lajeadense.

E não demorou para o Inter-SM ampliar o placar. Em jogada rápida pelo lado direito, Dartora recebeu cruzamento rasteiro dentro da grande área, dominou e tirou do goleiro: 2 a 0. Mas o São Paulo descontou aos 14, com Maike. O atacante recebeu um cruzamento dentro da pequena área e finalizou com tranquilidade para a rede. A jogada, pelo lado direito, foi de Douglas: 2 a 1.

O jogo cresceu em emoção, com chances de ambos os lados. Edugol perdeu duas oportunidades na cara do gol: aos 23 e aos 37. Na primeira oportunidade, Fabiano Heves cresceu para cima do atacante e fez a defesa. Na segunda, Edugou driblou o goleiro, mas perdeu o ângulo e bateu na trave.

O São Paulo buscava o empate. A principal chance foi aos 43 minutos. A bola foi lançada na área, nas costas da zaga e Douglas escorou para Maike, que bateu prensado com a zaga para fora, por pouco.

Aos 48, outra grande chance: em bate-rebate na grande área, a bola bateu no zagueiro Thiago Costa, do Inter-SM e quase entrou na meta alvirrubra. A bola bateu na trave e saiu.

Após a vitória, o Inter-SM volta a campo no próximo domingo, fora de casa, diante do Avenida.

Divisão de Acesso - 5ª rodada - Inter-SM x São Paulo-RG

Inter-SM: Lucio; Lucas Evangelista (PC), Thiago Costa, Caio Sena e Rafinha; Théo (Gabriel), Anderson Balbino, Dartora (Jessé) e Everton Sena (Natan); Saldanha e Henrique Bahia (Henrique Bahia)
Técnico: Leocir Dall'Astra

São Paulo-RG: Fabiano Heves; Matheus Ferreira, Ricardo Bierhals (João), Arthur e Serginho (Adryel); Bruno Bêra, Higor Rosa (Dener), Rennan Oliveira, Cecel (Nikolas) e Maike; Márcio Telê (Douglas)
Técnico: Badico

Gols: Balbino e Dartora (I). Maike (S)

Arbitragem: Maico Motta, auxiliado por Rui Vergara Junior e Mário Stone

Local: Estádio Presidente Vargas, em Santa Maria

Inter-SM 2 X 1 São Paulo-RG; confira como foi a cobertura ao vivo Anterior