Futebol Feminino

Com estádios lotados, anfitriãs Nova Zelândia e Austrália vencem na abertura da Copa do Mundo Feminina

Mesmo sem a craque do time, Sam Kerr, as australianas venceram a Irlanda por 1 a 0. O único gol da partida foi marcado por Catley, de pênalti, aos 6 minutos da etapa complementar.

Foi dada a largada no torneio mais importante do mundo no futebol feminino. A Copa do Mundo 2023 começou com vitória das duas anfitriãs e estádios lotados.

No primeiro jogo do torneio, a Nova Zelândia surpreendeu e venceu a Noruega por 1 a 0. A primeira vitória das neozelandesas em mundiais deixa a equipe na liderança do Grupo A. A partida também foi marcada pela quebra de recorde de público em um jogo de futebol disputado no país, com 42.137 torcedores presentes no Estádio Eden Park, em Auckland, na Nova Zelândia.

O primeiro gol desta edição da Copa foi marcado pela atacante Hanna Wilkinson, aos 2 minutos do segundo tempo. O time da casa ainda teve a oportunidade de ampliar o placar aos 41 minutos, mas Percival desperdiçou cobrança de pênalti.

Já no segundo confronto do dia, a Austrália confirmou o favoritismo e venceu a estreante Irlanda, assumindo a ponta do Grupo B. O gol da partida foi marcado por Catley, de pênalti, aos 6 minutos do segundo tempo. As Matildas, como são carinhosamente chamadas as australianas, precisaram superar a ausência da craque do time, Sam Kerr, que sentiu a panturrilha momentos antes.

Assim como no jogo de abertura da Copa do Mundo, o segundo confronto também teve quebra de recorde. Foram 75.784 torcedores acompanhando o triunfo do time da casa no Estádio Olímpico de Sydney. Esse é o maior público já registrado em uma partida de futebol feminino na terra dos cangurus.

A arbitragem do jogo ficou por conta da brasileira Edina Alves. Com uma boa atuação, ela marcou corretamente o pênalti que originou o único gol da disputa. As assistentes foram Neuza Back e Leila Cruz, também do Brasil.

Governo adotará ponto facultativo em jogos da Seleção Feminina

Brasil soma esforços para sediar a Copa do Mundo Feminina de 2027

Estreia brasileira

O Brasil, que vai em busca da conquista inédita, estará no Grupo F e enfrentará, na primeira fase, Panamá, França e Jamaica. Além das seleções donas da casa, disputam o Mundial quatro representantes africanos, cinco asiáticos, três sul-americanos, seis das Américas do Norte e Central e 12 da Europa.

Esta é a 9ª edição da Copa do Mundo Feminina. Estados Unidos e China são as maiores vencedoras, com dois títulos cada.

clique aqui para efetuar o login

Estão definidos os classificados para as finais da Superliga SM Pro de Futsal Anterior