No judô e no skate, Brasil conquista as primeiras medalhas nas Olimpíadas de Paris

Foram das quadras de skate e dos tatames que saíram as primeiras medalhas olímpicas do Brasil em Paris. Ontem, os atletas brasileiros subiram ao pódio três vezes. No judô, com a prata de Willian Lima e o bronze de Larissa Pimenta. E no skate, mais uma vez, Rayssa Leal fez história e conquistou a medalha de bronze no skate street.

Três medalhas em 21 minutos e a sensação de ser apenas o começo. Assim, teve início mais um dia de competições na capital francesa. Os primeiros pódios do Brasil foram comemorados quase de forma simultânea. O primeiro deles com Willian Lima. O brasileiro foi derrotado pelo japonês Hifumi Abe na final da categoria até 66 kg e ficou com a prata. Essa foi a primeira participação do atleta em Olimpíadas. Também no judô, mas desta vez na categoria feminina até 52 kg, Larissa Pimenta superou a italiana Odette Giuffrida, atual campeã mundial, na disputa pelo bronze e subiu ao pódio.

+ Entre no canal do Diário no WhatsApp e confira as principais notícias do dia

No Parque Urbano La Concorde, palco das competições de skate street, Rayssa Leal fez história mais uma vez. A arquibancada, repleta de brasileiros na torcida, viu de perto a brasileira garantir o bronze na última manobra. Com a medalha e, aos 16 anos, Rayssa se tornou a mais jovem a subir ao pódio em edições diferentes de Olimpíadas. Em 2020, ela conquistou a prata em Tóquio.