Com gol de Michel, Inter-SM vence o Pelotas na Boca do Lobo na estreia da Divisão de Acesso

Aline Klug, Divulgação

O Inter-SM arrancou com vitória na Divisão de Acesso. Com gol do centroavante Michel, na tarde deste domingo (14), o time de Santa Maria venceu o Pelotas por 1 a 0 na Boca do Lobo e conquistou os três pontos na estreia. O resultado deixa os santa-marienses na liderança do Grupo B. Na 2ª rodada, a equipe do técnico Daniel Franco encara o Bagé, no Estádio Presidente Vargas. O duelo está marcado para as 16h do próximo domingo (21), mas a data e o horário podem ser alterados pela Federação Gaúcha de Futebol (FGF).

+ Entre no canal do Diário no WhatsApp e confira as principais notícias do dia

O JOGO
Em partida que não teve público em função de punição ao Pelotas, logo aos três minutos, o lateral-esquerdo Márcio Goiano arriscou de fora da área e a bola passou perto da meta do goleiro Erivelton. Dois minutos mais tarde, Tcharles mandou de longe, mas o camisa 1 pelotense segurou firme. Aos 17, em novo arremate de Márcio Goiano a longa distância, o arqueiro do Pelotas espalmou para o lado e evitou o primeiro gol alvirrubro. Após dominar amplamente a etapa inicial, os visitantes foram recompensados. Aos 34, depois de cruzamento de Tcharles, Wilson Júnior cabeceou na trave e, na sobra, Michel empurrou para as redes: 1 a 0 Inter-SM na Boca do Lobo. Aos 40, o lance de mais perigo dos mandantes. Marcelinho tabelou com Warlei, mas chutou desviado para fora.

No segundo tempo, os comandados de Paulo Porto voltaram com mais ímpeto e se impuseram diante da equipe de Santa Maria. Apesar de um ritmo mais forte, o Lobo não conseguiu furar o bloqueio alvirrubro, que, por sua vez, tentou apostar em contra-ataques. Aos 33, em cobrança de falta, Yuri chutou com força e obrigou o goleiro Copetti a fazer boa defesa. Um minuto depois,Tanque recebeu dentro da área, mas arrematou sem força. Aos 38, Claiton passou por dois defensores alvirrubros, mas a bola subiu demais depois do chute. Aos 47, o Alysson Caucaia tentou cruzar, a bola encobriu Copetti e bateu do travessão. Mesmo com as melhores chances do Pelotas, a metade final do duelo permaneceu com placar inalterado. Fim de jogo e vitória do Inter-SM na estreia.

Leia as outras reportagens de "Personagens da Baixada"

“Nosso grupo competiu o tempo todo. Fomos cirúrgicos na oportunidade que criamos”, destaca técnico do Inter-SM após vitória na estreia Anterior

De virada e no minuto final, UFSM vence a Sercesa fora de casa na estreia da Série Ouro de Futsal Próximo