Baita Chef 6ª edição

Nova temporada do Baita Chef estreia na próxima quarta-feira, 20 de setembro

House D

A sexta edição do Baita Chef, competição culinária mais querida pelos gaúchos, estreia, justamente, no feriado do Dia do Gaúcho, na próxima quarta-feira (20). Serão dois episódios de lançamento que você poderá conferir na TV Diário e nas redes sociais do Diário.

Nesta edição, os jurados são Andréa Loreto Peres, Neto Leal e Norberto da Cás que irão avaliar os requisitos: sabor, criatividade, fidelidade à cultura gaúcha e apresentação. Os competidores terão 1h30 para cozinhar uma receita à sua escolha. 

A pessoa que melhor cumprir os critérios acima leva o troféu e título de vencedora da sexta edição Baita Chef, R$ 500,00 em compras no Patronato Shopping e diversos outros prêmios dos nossos patrocinadores. 

E, chega de mais mistérios, conheça os participantes da nova temporada do Baita Chef:

Rafael Ritta/Alex Ahã - Instagram @orafaelritta e @oalexaha 

Rafael Ritta é um dos expoentes do humor na atualidade. Em 2013, iniciou sua carreira artística no teatro. Dois anos depois, nasceu Alex Ahã, que irá disputar o Baita Chef para o Rafael! Alex e Rafael somam mais de 100 mil seguidores nas redes sociais e alguns vídeos de Alex ultrapassaram dois milhões de visualizações. Atualmente, estão com o espetáculo “Eu sou Alex Ahã”. Alex fala que cozinha na frequência da sua fome ou carteira. 

- Se eu tenho os pila, busco a alaminuta mais próxima, se eu tô sem os pila, meto a mão na massa, e é aí que entra toda a experiência de anos e anos em preparo dos mais variados sabores de miojo - disse Alex.

Segundo ele, a agilidade é seu forte. Na embalagem do miojo, diz que fica pronto em três minutos. Alex é uma das únicas pessoas no mundo que consegue fazer em dois.

Para se preparar para o Baita Chef, Alex disse que acordou, alongou e fez dois polichinelos. Colocou a água no chuveiro em 70 graus e tomou uma ducha rápida porque estava muito quente. Ainda rezou dois "Pai Nosso" e meia "Ave Maria" antes e reservou a outra metade do "Ave Maria" para o programa!

Marcello Caminha - Instagram @marcello.caminha

Marcello Caminha é músico e professor. Nasceu em Bagé e em 1985 começou a participar do Movimento Nativista, obtendo muitas premiações como instrumentista e compositor em vários festivais de música. 

Conta com 14  discos gravados, entre eles a coletânea Sucessos de Ouro, primeira coletânea de músicas de violão lançada no Rio Grande do Sul e o CD Influência, vencedor do Prêmio Açorianos de Música 2008 em 3 categorias. Atualmente, Marcello Caminha dedica-se a shows e workshops e dirige a Academia do Violão Gaúcho, empresa especializada em cursos de instrumento online.

Na cozinha, faz comida básica do dia a dia, mas às vezes escolhe fazer algum prato especial, nada muito complexo. Gosta muito de fazer pratos à base de carnes, carne frita, carne cozida, panela de pressão, carne assada e churrasco. Além disso, faz um prato muito bacana que chama de linguiça escondida, que é uma linguiça assada no forno, coberta por batata inglesa, fatiada, com queijo e manteiga.  

Para a edição 2023 do Baita Chef, escolheu uma receita que faz com alguma frequência e ensaiou uma semana antes com convidados que a aprovaram. Será que ele terá o mesmo sucesso com nossos jurados? 

Isadora Severo - Instagram @isadoricesporai

Bacharel em Relações Públicas pela UFSM e Mestra em Comunicação Midiática na instituição, é fundadora e administradora do perfil no Instagram @isadoricesporai, que aborda opções gastronômicas e culturais, em Santa Maria e região. 

A página, fundada em maio de 2019, conta com cerca de 21 mil seguidores, também presente no TikTok com 33 mil seguidores, e em um grupo no WhatsApp com alguns seguidores mais engajados, e vem crescendo no mercado de influência digital. O foco é valorizar a cultura local, mostrando que a região é repleta de boas opções de lazer e gastronomia.

Na cozinha, Isadora conta que cozinha em um sentido de lazer, como  um hobby. Gosta de cozinhar tomando um vinho, ouvindo uma música e conversando.  Considera que cozinha bem o que se propõe. Destaca risoto, lasanha, massa, uma carbonara, uma massa ao limone, mas se diverte mesmo fazendo doces, por exemplo, petit gâteau de doce de leite, pudim de sorvete e bolos no geral. 

Para o Baita Chef, testou em casa seu prato, adicionou alguns detalhes e ficou bom. Será que vai seguir assim sob os olhos atentos dos jurados?

Delegado Marcelo Arigony - Instagram @arigony.oficial

Delegado da Polícia Civil do Estado do Rio Grande do Sul, Doutor pela UFSM, Especialista em Direito Constitucional e em estudos sobre violência. É professor universitário e titular da Delegacia de Polícia de Homicídios e Proteção à Pessoa de Santa Maria. 

É um dos convidados frequentes do programa Sala de Debates da TV Diário, escreve colunas sobre temas ligados ao cotidiano policial e é um rosto bem conhecido na cidade por sua atuação na área.   

Na cozinha, considera que faz churrasco razoavelmente bem. Sua especialidade é entrecot na grelha da churrasqueira. Cozinha eventualmente, mas faz o melhor carreteiro de sua casa. 

Para o Baita Chef, ele testou duas vezes sua receita, além de muito estudo sobre alguns detalhes dela. Será que ele irá se dar bem na disputa?

Você também participará do Baita Chef 2023!

Toda a audiência e leitores do Diário poderão participar do Baita Chef e escolher a pessoa campeã através do voto popular. Depois do lançamento do episódio 5, quando todos participantes passarem pela cozinha, será aberta a votação nas redes sociais do Grupo Diário. 

Começará às 20h do dia 03/10 e terminará às 16h do dia 05/10, com resultado sendo anunciado junto a Grande Final do Baita 6ª edição.

Programação

A partir do lançamento no dia 20 de setembro, serão lançados episódios novos às terças e quintas. Seguindo a seguinte programação: 

20/09 - Episódio de abertura da 6ª Edição do Baita Chef e Episódio 2 - Isadora Severo 

26/09 - Episódio 3 da 6ª Edição do Baita Chef  - Delegado Marcelo Arigony 

28/09 - Episódio 4 da 6ª Edição do Baita Chef  - Marcello Caminha

03/10 - Episódio 5 da 6ª Edição do Baita Chef  - Alex Ahã
Abertura da votação popular.

05/10 - Grande final da 6ª Edição do Baita Chef!


Carregando matéria

Conteúdo exclusivo!

Somente assinantes podem visualizar este conteúdo

clique aqui para verificar os planos disponíveis

Já sou assinante

clique aqui para efetuar o login

POR

House Diário

[email protected]

TAGS: BaitaChef,
Bodega Cerro Chapeu: vinhos finos e experiência em Enoturismo Anterior

Bodega Cerro Chapeu: vinhos finos e experiência em Enoturismo

Fortune Tiger e outros slots com R$ 130 mil em bônus na KTO Próximo

Fortune Tiger e outros slots com R$ 130 mil em bônus na KTO

publieditorial