Ainda dá tempo de garantir os ingressos para saborear a feijoada do Diário!

Bernardo Abbad

Ainda dá tempo de garantir os ingressos para saborear a feijoada do Diário!
Foto: Pedro Piegas

É amanhã o grande dia da tradicional feijoada solidária do Diário!  Neste ano, o evento está de volta em seu formato presencial e ainda conta com um gostinho especial: a festa também será para celebrar os 20 anos de fundação do Diário. Música boa, um cardápio diversificado e muita solidariedade te esperam no sábado, dia 25 de junho, a partir das 11h, no Park Hotel Morotin.

Parte do valor arrecadado nesta edição, com a venda dos ingressos, será destinado a oito entidades beneficentes de Santa Maria: Casa da Amizade, Banco de Alimentos, Projetos Nações em Ação, Lar das Vovozinhas, Associação Colibri, Centro de Apoio à Criança com Câncer, Royale Escola de Dança e Integração Social e Associação de Amigos do Theatro Treze de Maio.

A estrela do dia, a tradicional feijoada, voltará a ser preparada pelo chef Norberto Da Cás, que participou da primeira edição da festa; e está comandando os últimos preparativos do banquete com uma grande equipe de cozinheiros. Pela primeira vez, também haverá uma opção vegana no cardápio: uma feijoada com legumes como berinjela e abobrinha.

O prato principal será preparado com carnes nobres e elementos que, nem sempre, são incluídos em uma feijoada tradicional, como linguiças e salames especiais. O preparo se assemelha ao  feito no Rio de Janeiro, onde o chef já participou de grandes feijoadas como convidado.

Para este ano, Norberto da Cás explica que as carnes não foram compradas já defumadas do mercado, como ocorreu em outras edições:

– Desta vez, defumamos as carnes em um frigorífico,com receita e sistema único nosso, garantindo um sabor especial. Dosamos o sabor da carne, não é um defumado muito forte. É o segredo do chef.

Foto: Eduardo Ramos

A equipe fez três testes até chegar no sabor exato desejado. As carnes foram defumadas em fumaça da lenha de espinilho, o que traz um aroma muito característico e especial.

– Esse aroma é típico das famosas carnes argentinas e o grande diferencial dessa feijoada – acrescenta Norberto, que trouxe essa ideia para Santa Maria com sua equipe.

A produção das sobremesas também está a todo vapor e em grande escala. Alfredo Ramos Gonçalves, cozinheiro que integra a equipe do chef Norberto da Cás há 20 anos, tem certeza que todos irão se deliciar:

– Estamos produzindo em torno de 30 pudins, mais ou menos 30 kg de ambrosia e sagu e 40 kg de doce de abóbora. O trabalho da equipe está a  todo vapor para entregar tudo da melhor maneira possível ao público e para que o cardápio, tanto da feijoada quanto das sobremesas, estejam do agrado de todos.

Para o chef, é uma alegria voltar a fazer a Feijoada do Diário depois de tantos anos. Ele destaca o sentimento de gratidão, por saber que o objetivo do evento é ajudar.

São esperados 600 convidados adultos e 100 crianças.  Para a criançada se divertir durante a festa, a feijoadinha também vai trazer um espaço repleto de brinquedos, música e diversão com a Cris Recreações e a cantoria de Marcelo Massário.A criançada ainda terá um cardápio especial, que inclui batata frita e iscas de carne. Além disso, todos também vão ganhar o tradicional avental do evento.

Agende-se:

O quê – Feijoada Especial 20 anos do DiárioQuando – 25 de junho, das 11h às 16hOnde – Park Hotel MorotinIngressos – R$ 120 (adulto) e R$ 60 (infantil). O valor inclui toda a alimentação, bebidas não alcoólicas e o tradicional avental. Bebidas alcoólicas serão comercializadas no local para aqueles que desejarem

Onde comprar os ingressos:

Na sede do Diário: Faixa Nova de Camobi, nº4.975Loja do Diário no Elegância Center Shop: rua Dr. Bozano, 1.167, bairro Centro

Por Bernardo Abbad, Especial.

Leia todas as notícias

Carregando matéria

Conteúdo exclusivo!

Somente assinantes podem visualizar este conteúdo

clique aqui para verificar os planos disponíveis

Já sou assinante

clique aqui para efetuar o login

Novo corte de R$ 4,3 milhões atinge o orçamento da UFSM Anterior

Novo corte de R$ 4,3 milhões atinge o orçamento da UFSM

UFSM encara o Barcelona/Macleres em Júlio de Castilhos Próximo

UFSM encara o Barcelona/Macleres em Júlio de Castilhos

Geral