É amanhã o grande dia da tradicional feijoada solidária do Diário! Neste ano, o evento está de volta em seu formato presencial e ainda conta com um gostinho especial: a festa também será para celebrar os 20 anos de fundação do Diário. Música boa, um cardápio diversificado e muita solidariedade te esperam no sábado, dia 25 de junho, a partir das 11h, no Park Hotel Morotin.
Parte do valor arrecadado nesta edição, com a venda dos ingressos, será destinado a oito entidades beneficentes de Santa Maria: Casa da Amizade, Banco de Alimentos, Projetos Nações em Ação, Lar das Vovozinhas, Associação Colibri, Centro de Apoio à Criança com Câncer, Royale Escola de Dança e Integração Social e Associação de Amigos do Theatro Treze de Maio.
A estrela do dia, a tradicional feijoada, voltará a ser preparada pelo chef Norberto Da Cás, que participou da primeira edição da festa; e está comandando os últimos preparativos do banquete com uma grande equipe de cozinheiros. Pela primeira vez, também haverá uma opção vegana no cardápio: uma feijoada com legumes como berinjela e abobrinha.
O prato principal será preparado com carnes nobres e elementos que, nem sempre, são incluídos em uma feijoada tradicional, como linguiças e salames especiais. O preparo se assemelha ao feito no Rio de Janeiro, onde o chef já participou de grandes feijoadas como convidado.
Para este ano, Norberto da Cás explica que as carnes não foram compradas já defumadas do mercado, como ocorreu em outras edições:
– Desta vez, defumamos as carnes em um frigorífico,com receita e sistema único nosso, garantindo um sabor especial. Dosamos o sabor da carne, não é um defumado muito forte. É o segredo do chef.
Foto: Eduardo Ramos
A equipe fez três testes até chegar no sabor exato desejado. As carnes foram defumadas em fumaça da lenha de espinilho, o que traz um aroma muito característico e especial.
– Esse aroma é típico das famosas carnes argentinas e o grande diferencial dessa feijoada – acrescenta Norberto, que trouxe essa ideia para Santa Maria com sua equipe.
A produção das sobremesas também está a todo vapor e em grande escala. Alfredo Ramos Gonçalves, cozinheiro que integra a equipe do chef Norberto da Cás há 20 anos, tem certeza que todos irão se deliciar:
– Estamos produzindo em torno de 30 pudins, mais ou menos 30 kg de ambrosia e sagu e 40 kg de doce de abóbora. O trabalho da equipe está a todo vapor para entregar tudo da melhor maneira possível ao público e para que o cardápio, tanto da feijoada quanto das sobremesas, estejam do agrado de todos.
Para o chef, é uma alegria voltar a fazer a Feijoada do Diário depois de tantos anos. Ele destaca o sentimento de gratidão, por saber que o objetivo do evento é ajudar.
São esperados 600 convidados adultos e 100 crianças. Para a criançada se divertir durante a festa, a feijoadinha também vai trazer um espaço repleto de brinquedos, música e diversão com a Cris Recreações e a cantoria de Marcelo Massário.A criançada ainda terá um cardápio especial, que inclui batata frita e iscas de carne. Além disso, todos também vão ganhar o tradicional avental do evento.
Agende-se:
O quê – Feijoada Especial 20 anos do DiárioQuando – 25 de junho, das 11h às 16hOnde – Park Hotel MorotinIngressos – R$ 120 (adulto) e R$ 60 (infantil). O valor inclui toda a alimentação, bebidas não alcoólicas e o tradicional avental. Bebidas alcoólicas serão comercializadas no local para aqueles que desejarem
Onde comprar os ingressos:
Na sede do Diário: Faixa Nova de Camobi, nº4.975Loja do Diário no Elegância Center Shop: rua Dr. Bozano, 1.167, bairro Centro
Por Bernardo Abbad, Especial.
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