Grêmio vence o Caxias na Arena e avança à final do Gauchão pelo sétimo ano seguido

Lucas Uebel, Grêmio

Grêmio e Caxias se enfrentaram na noite desta terça-feira (26), em jogo de volta da semifinal do Campeonato Gaúcho de 2024, na Arena, em Porto Alegre. Após vitória tricolor no duelo de ida por 2 a 1, na Serra, o time de Renato Portaluppi derrotou mais uma vez os caxienses, desta vez por 3 a 2, e avançou à decisão estadual pelo sétimo ano consecutivo (o Grêmio é hexacampeão). O adversário da final será o Juventude.

O triunfo gremista foi construído no primeiro tempo, com dois gols de Diego Costa, e um de Cristaldo. Nos acréscimos, o lateral-esquerdo Mayk foi expulso e deixou a equipe da casa com um a menos durante todo o segundo tempo.

Com um a mais, na etapa complementar, o Caxias foi para cima e descontou com Vitor Feijão e Tomás Bastos

+ Entre no canal do Diário no WhatsApp e confira as principais notícias do dia

Decisão

O primeiro finalista do Gauchão foi definido na noite de segunda-feira, quando o Juventude venceu o Internacional nos pênaltis, no Beira-Rio, após empate no tempo normal em 1 a 1.

As finais estão previstas para os dois próximos sábados, dias 30 de março e 6 de abril.

O confronto de ida será no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. A volta ocorrerá na Arena, em Porto Alegre.

CR7 de Santa Maria? Conheça o jovem que acumula quase meio milhão de seguidores com conteúdos sobre o craque português Anterior