UFSM é derrotada pelo Barcelona/Macleres na Série Ouro

Gilson Alves

Time santa-mariense, de uniforme azul, sofreu a primeira derrota em três partidas na competição estadual. Foto: Gilson Alves (Canal JoGA)

Na noite deste sábado, a UFSM Futsal foi até o Ginásio Poliesportivo de Júlio de Castilhos enfrentar o Barcelona/Macleres e perdeu por 5 a 2. O jogo foi válido pela terceira rodada da Série Ouro 2022. Com o resultado, a equipe de Santa Maria estacionou nos quatro pontos e está na quinta colocação do grupo único da competição. Já os castilhenses foram a sete pontos e lideram o Estadual.

O jogo

Os donos da casa começaram e melhor e nos contra-ataques começaram a construir a vitória. O pivô Diego tentou o drible dentro da área e foi derrubado. Pênalti para o Barcelona. Juan Batista cobrou e abriu o placar. Logo depois, Diogo ampliou. Ainda no primeiro tempo, Felipinho descontou para a Federal, mas, Bozo fez 3 a 1.

Na segunda etapa, Bozo marcou o quarto para os donos da casa. Na sequência, Farias diminuiu para a UFSM: 4 a 2. Restando poucos minutos para o fim, o time de Santa Maria, com o goleiro linha, tentava buscar o empate. No entanto, a estratégia não deu certo e nos instantes finais, após confusão e bola na trave chutada por Felipinho, foi o Barcelona que balançou a rede mais uma vez com Juan Batista e decretou o 5 a 2, placar final. No final de semana que vem, não haverá rodada. Todas as equipes folgam. O próximo compromisso da UFSM será contra o rival União Independente, que era de Santa Maria e agora manda os jogos em São Sepé, no dia 9 de julho, no Centro Desportivo Municipal. No sábado, o União empatou por 7 a 7 contra a AVGF, de Caxias do Sul.

Outros dois jogos completaram a rodada da Série Ouro: a BGF, em Bento Gonçalves, bateu o Lyon, de Taquara, por 5 a 3, e o Riograndense, em Rio Grande, ficou no 2 a 2 com o Paulista, de Pelotas.