Santa-mariense conquista o campeonato Sul brasileiro de Bicicross

Maurício Barbosa

O piloto da Associação Santa-mariense de Bicicross Diego Codevilla subiu aos dois lugares mais altos do pódio neste final de semana. Ele se tornou o campeão sul-brasileiro de Bicicross e vice-campeão da 1° Etapa do Circuito Brasil de Bicicross.

As competições aconteceram em Marechal Cândido Rondon, no Paraná. Codevilla também conquistou, com outros atletas do Rio Grande do Sul, o título de campeão por Estado.

Competindo pela categoria Cruiser 45-49 anos, ele entrou na pista no sábado (15), venceu os adversários e se consagrou o campeão na competição sul-brasileira. No domingo (16), mesmo cansado, ele também conseguiu se sair bem na competição e ficou com o vice-campeonato na competição nacional.

O piloto volta às pistas no próximo dia 6 de maio, na segunda etapa do Campeonato Gaúcho de Bicicross junto com mais 11 atletas da ASBx. A próxima etapa do Circuito Brasil de Bicicross está marcada para setembro em Feira de Santana na Bahia.