Para surpreender o tio do pavê: 5 sobremesas fáceis para a ceia

Redação do Diário

Para surpreender o tio do pavê: 5 sobremesas fáceis para a ceia
As festas de final de ano estão chegando e, com ele, a promessa de várias delícias para a ceia. A cada ano que passa, é um desafio inovar na sobremesa sem deixar aquele tio que faz a piada do pavê sem graça. Se você quer surpreender a família inteira, incluindo o tio, e ainda fazer uma sobremesa deliciosa e rápida, confira os mousses, tortas e pudins que separamos aqui.

Mousse de morango

Com um sabor que lembra danoninho, esse mousse tem um gostinho de infância e pode ser feito tanto com morango – uma opção mais natural – quanto com um pacote de suco em pó. No caso de utilizar o suco em pó, é necessário dobrar a quantidade de creme de leite e não precisa usar a gelatina. Basta bater no liquidificador e deixar esfriar na geladeira.Em média, a receita demora 20 minutos para ser feita e rende 6 porções. Vale enfeitar com morangos e até chocolate. 

Ingredientes

500 gr de morango

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite com o soro

1 pacote de gelatina sabor morango ou sem sabor

Modo de preparo

Lave bem os morangos e deixe-os de molho em água por 20 minutos

Escorra e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.

Dissolva a gelatina em 1 xícara de água fervendo e acrescente à mistura batendo até esfriar completamente

Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir

Mousse de maracujá

Sozinho ou acompanhado de um brigadeiro, o mousse de maracujá é uma delícia. Além de ser uma sobremesa fácil para surpreender a família, é ótimo para acalmar os ânimos depois da ceia. Assim como a mousse de morango, o protagonista aqui segue sendo o liquidificador.Em média, a receita demora 20 minutos para ser feita e rende 6 porções. Se quiser incrementar, pode servir em uma taça com brigadeiro no fundo e lascas de chocolate por cima.

Ingredientes

Mousse

1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (200 ml)

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 envelope de gelatina em pó incolor (12 g) hidratada e derretida conforme instruções da embalagem

Calda

Polpa com sementes de 2 maracujás maduros

3 colheres (sopa) de açúcar

1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Bata o suco de maracujá com o leite condensado e o creme de leite no liquidificador até obter um creme aerado.

Incorpore a gelatina derretida e bata por 1 a 2 minutos para misturar bem.

Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 4 a 6 horas ou até ficar consistente.

Sirva regadas com a calda.

Calda

Leve os ingredientes ao fogo e ferva por 2 a 3 minutos. Utilize fria.

Torta gelada de Bis

Essa sobremesa é para refrescar. A combinação de bis com outras delícias de chocolate e leite condensado vai agradar a todos. A receita exige um pouco mais de tempo de preparo porque tem algumas etapas no fogão, mesmo assim, o resultado compensa. 

Em média, a receita demora 40 minutos para ser feita e rende 8 porções. Pode soltar a criatividade na hora de enfeitar com Bis.

Ingredientes

1 lata e 1/2 de leite (use a lata de leite condensado para medir)

1 colher de sopa de maisena

1 lata de leite condensado

2 gemas

1 colher de sopa de margarina

1 tablete de chocolate meio amargo

1 lata de creme de leite (sem soro, deixe na geladeira para retirar o soro)

3 claras em neve

3 colheres de açúcar

1 caixa de bis preto picado

Modo de preparo

Separe um pouco do leite e dissolva a maisena.

Misture o leite condensado com o leite restante, as gemas, a margarina e a maisena dissolvida.

Leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar.

Despeje o creme em uma travessa e espere esfriar.

Para fazer o mousse pique e derreta o chocolate no microondas, na potência descongelar (ou em banho-maria).

Misture o creme de leite e reserve.

Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos, batendo sem parar.

Junte o creme de chocolate às claras e misture delicadamente.

Por cima do creme branco, na travessa distribua o bis picado (reserve alguns inteiros para decorar), e cubra com o mousse de chocolate.

Leve ao congelador por duas horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir.

Pudim de sorvete

Na mesma ideia da torta gelada de Bis, o pudim de sorvete é para quem não quer passar calor. Feito com chocolate e leite condensado, o pudim precisa de tempo para congelar.

Em média, a receita demora 30 minutos para ser feita e rende 10 porções. 

Ingredientes 

Calda 

6 colher(es) de sopa de chocolate em pó 

6 colher(es) de sopa de açúcar 

1/2 xícara(s) de chá de água 

Pudim 

1 lata(s) de leite condensado 

3 gemas peneiradas 

1 xícara(s) de chá de leite 

3 claras 

3 colher(es) de sopa de açúcar 

1 lata(s) de creme de leite sem soro (300g) 

Conversor de medidas

Modo de preparo 

Calda 

Numa panela, junte a água, o açúcar, o chocolate em pó e misture bem. 

Leve ao fogo baixo-médio e mexa até engrossar. Retire do fogo e aguarde esfriar.

Espalhe a calda numa forma de pudim e reserve. 

Pudim 

Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador, bata até ficar um creme homogêneo. 

Depois coloque o creme na panela e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer. Deixe esfriar, bata as claras em neve e quando estiver endurecendo coloque o açúcar, o creme de leite mexendo delicadamente. 

Em seguida adicione o creme de gemas frio no creme das claras e misture bem. Transfira para a forma já com a calda e coloque no freezer até congelar.

Banoffe

A torta de banoffee é uma sobremesa feita de banana, chantilly e com doce de leite, combinada em uma base de biscoito amanteigado. Você pode também acrescentar chocolate e café.

O tempo de preparo é de 30 minutos e rende 8 porções.

Ingredientes

2 pacotes de biscoito maisena

1 e 1/2 xícara (chá) de margarina (em temperatura ambiente)

400 g de chantilly

1 lata de doce se leite (eu uso leite condensado cozido)

5 bananas nanicas

Modo de preparo

Triture o biscoito e misture com a margarina até virar uma massa que dê para forrar a forma.

Coloque no forno por 7 minutos.

Dentro da forma, coloque uma camada de bananas e uma camada de doce de leite e cubra com chantilly.

Polvilhe canela para decorar e sirva gelado

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