Mousse de morango
Com um sabor que lembra danoninho, esse mousse tem um gostinho de infância e pode ser feito tanto com morango – uma opção mais natural – quanto com um pacote de suco em pó. No caso de utilizar o suco em pó, é necessário dobrar a quantidade de creme de leite e não precisa usar a gelatina. Basta bater no liquidificador e deixar esfriar na geladeira.Em média, a receita demora 20 minutos para ser feita e rende 6 porções. Vale enfeitar com morangos e até chocolate.
Ingredientes
500 gr de morango
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com o soro
1 pacote de gelatina sabor morango ou sem sabor
Modo de preparo
Lave bem os morangos e deixe-os de molho em água por 20 minutos
Escorra e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.
Dissolva a gelatina em 1 xícara de água fervendo e acrescente à mistura batendo até esfriar completamente
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir
Mousse de maracujá
Sozinho ou acompanhado de um brigadeiro, o mousse de maracujá é uma delícia. Além de ser uma sobremesa fácil para surpreender a família, é ótimo para acalmar os ânimos depois da ceia. Assim como a mousse de morango, o protagonista aqui segue sendo o liquidificador.Em média, a receita demora 20 minutos para ser feita e rende 6 porções. Se quiser incrementar, pode servir em uma taça com brigadeiro no fundo e lascas de chocolate por cima.
Ingredientes
Mousse
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (200 ml)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó incolor (12 g) hidratada e derretida conforme instruções da embalagem
Calda
Polpa com sementes de 2 maracujás maduros
3 colheres (sopa) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Bata o suco de maracujá com o leite condensado e o creme de leite no liquidificador até obter um creme aerado.
Incorpore a gelatina derretida e bata por 1 a 2 minutos para misturar bem.
Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 4 a 6 horas ou até ficar consistente.
Sirva regadas com a calda.
Calda
Leve os ingredientes ao fogo e ferva por 2 a 3 minutos. Utilize fria.
Torta gelada de Bis
Essa sobremesa é para refrescar. A combinação de bis com outras delícias de chocolate e leite condensado vai agradar a todos. A receita exige um pouco mais de tempo de preparo porque tem algumas etapas no fogão, mesmo assim, o resultado compensa.
Em média, a receita demora 40 minutos para ser feita e rende 8 porções. Pode soltar a criatividade na hora de enfeitar com Bis.
Ingredientes
1 lata e 1/2 de leite (use a lata de leite condensado para medir)
1 colher de sopa de maisena
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de margarina
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite (sem soro, deixe na geladeira para retirar o soro)
3 claras em neve
3 colheres de açúcar
1 caixa de bis preto picado
Modo de preparo
Separe um pouco do leite e dissolva a maisena.
Misture o leite condensado com o leite restante, as gemas, a margarina e a maisena dissolvida.
Leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar.
Despeje o creme em uma travessa e espere esfriar.
Para fazer o mousse pique e derreta o chocolate no microondas, na potência descongelar (ou em banho-maria).
Misture o creme de leite e reserve.
Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos, batendo sem parar.
Junte o creme de chocolate às claras e misture delicadamente.
Por cima do creme branco, na travessa distribua o bis picado (reserve alguns inteiros para decorar), e cubra com o mousse de chocolate.
Leve ao congelador por duas horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir.
Pudim de sorvete
Na mesma ideia da torta gelada de Bis, o pudim de sorvete é para quem não quer passar calor. Feito com chocolate e leite condensado, o pudim precisa de tempo para congelar.
Em média, a receita demora 30 minutos para ser feita e rende 10 porções.
Ingredientes
Calda
6 colher(es) de sopa de chocolate em pó
6 colher(es) de sopa de açúcar
1/2 xícara(s) de chá de água
Pudim
1 lata(s) de leite condensado
3 gemas peneiradas
1 xícara(s) de chá de leite
3 claras
3 colher(es) de sopa de açúcar
1 lata(s) de creme de leite sem soro (300g)
Conversor de medidas
Modo de preparo
Calda
Numa panela, junte a água, o açúcar, o chocolate em pó e misture bem.
Leve ao fogo baixo-médio e mexa até engrossar. Retire do fogo e aguarde esfriar.
Espalhe a calda numa forma de pudim e reserve.
Pudim
Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador, bata até ficar um creme homogêneo.
Depois coloque o creme na panela e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer. Deixe esfriar, bata as claras em neve e quando estiver endurecendo coloque o açúcar, o creme de leite mexendo delicadamente.
Em seguida adicione o creme de gemas frio no creme das claras e misture bem. Transfira para a forma já com a calda e coloque no freezer até congelar.
Banoffe
A torta de banoffee é uma sobremesa feita de banana, chantilly e com doce de leite, combinada em uma base de biscoito amanteigado. Você pode também acrescentar chocolate e café.
O tempo de preparo é de 30 minutos e rende 8 porções.
Ingredientes
2 pacotes de biscoito maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de margarina (em temperatura ambiente)
400 g de chantilly
1 lata de doce se leite (eu uso leite condensado cozido)
5 bananas nanicas
Modo de preparo
Triture o biscoito e misture com a margarina até virar uma massa que dê para forrar a forma.
Coloque no forno por 7 minutos.
Dentro da forma, coloque uma camada de bananas e uma camada de doce de leite e cubra com chantilly.
Polvilhe canela para decorar e sirva gelado