Foto: Divulgação Vadson Schafer
Neste sábado (28), em Porto Alegre, o chef Vadson Schafer representará Santa Maria em mais uma etapa do Clash of Chefs, competição de culinária que chega à quinta edição em 2023. Desta vez, disputará uma vaga na final com o chef Lucas Calearo, de Canoas. Cada um deles deve apresentar um prato principal em um jantar para cerca de 120 pessoas – os convidados escolhem o melhor. O público pode acompanhar alguns momentos de sábado em lives que acontecerão no perfil pessoal do Instagram de Vadson.
+ Receba as principais notícias de Santa Maria e região no seu WhatsApp
Durante as etapas da competição, Vadson é acompanhado dos alunos de sua escola de gastronomia. Desta vez, o time misto estará junto para auxiliá-lo na competição.
– É um menu confiança, então não podemos gravar muita coisa no dia. Sou realmente proibido de falar o que eu vou fazer, mas eu posso adiantar que se da outra vez utilizei um molho funghi que fez muito sucesso, posso adiantar que dessa vez também vou fazer um molho – revela Vadson.
Representante de Santa Maria
Vadson Schafer nasceu no interior do Paraná, mas logo se mudou para Santa Maria e atua há 22 anos no mercado gastronômico da cidade. Ele é o único representante do interior do Estado, e celebra a participação:
– É um momento muito feliz na minha vida, principalmente por poder estar representando Santa Maria, nossa região e alunos. Já é uma grande vitória. Hoje estou muito feliz e agradeço muito todo o apoio de quem me acompanha.
Atraído por aperfeiçoar seu estilo clássico, tem suas especificidades. Parte de sua marca é o uso do seu conjunto de molhos e geleias artesanais, a Coyote, que usa para finalizar seus pratos.
Clash of Chefs
Na nova edição, oito chefs gaúchos participaram do desafio, que conta com sete batalhas.
A plataforma Clash of Chefs, comandada pelo chef Anderson Caruso, que recentemente foi aceito como membro da FIC (Federazione Italiana Cuochi), está desde 2019 na vanguarda da cena gastronômica, promovendo novos talentos e incentivando cada vez mais cozinheiros a se prepararem para a cozinha.