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Famílias de estudantes recebem kits de alimentação do governo estadual

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data-filename="retriever" style="width: 100%;">Foto: Gabriel Haesbaert (Diário)

Famílias de estudantes da rede estadual já buscam os kits de alimentação comprados pelo governo estadual. A região de cobertura da 8ª Coordenadoria Regional de Educação (CRE) recebeu, ainda no final de abril, 56 toneladas de alimentos com apoio do 4º Batalhão Logístico. Conforme a Secretaria Estadual de Educação (Seduc), foi um total de 2,3 mil cestas básicas em abril. Ao longo de maio, o acréscimo deve chegar a seis mil cestas. Esses alimentos são redistribuídos em 100 escolas de 23 cidades da 8ª CRE.

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Em Santa Maria, esta terça foi de entrega dos kits na Escola Básica Estadual Dr. Paulo Devanier Lauda, no Bairro Tancredo Neves. A escola recebeu 184 kits.  A distribuição entre as escolas obedeceu critérios para beneficiar famílias em situação de vulnerabilidade social, como as que constam no cadastro do Bolsa Família e que estão inscritas no Cadastro Único para Programas Sociais (CadÚnico).

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Segundo o vice-diretor da escola Lúcio Ramos, pela manhã foram entregues de 50 a 60 kits. Pais dos alunos poderiam buscar as cestas básicas até às 14h. Na quinta, as entregas devem continuar.

- Nós publicamos no Facebook da escola sobre a entrega. Era só o responsável por cada aluno vir até a escola com seu CPF. A gente acabou ficando um pouco mais porque tinha pais que não estavam previstos, mas têm cadastro. Achamos que vai dar para todos, porque temos mil alunos, mas alguns são da mesma família - fala.

A ação do governo estadual tem o objetivo de garantir alimentos para as famílias dos estudantes que deixaram de comparecer às escolas a partir da suspensão das aulas presenciais, como medida de enfrentamento ao Covid-19. Ainda não há prazo para retorno das atividades.

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OS KITS
Até o final do mês de maio, serão distribuídas 185 mil cestas básicas contendo 24 quilos de gêneros alimentícios cada uma. Entre os itens distribuídos estão produtos como feijão, arroz, café, biscoito, farinha de milho, farinha de trigo, açúcar, leite em pó, molho de tomate e óleo vegetal. A verba total gasta com os alimentos foi de R$ 21,7 milhões, sendo R$ 9 milhões do governo estadual e R$ 12,7 milhões  do Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae).

*Colaborou Leonardo Catto

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