Quanto custa a ceia de Natal? O gasto para a janta que celebra a data pode variar, obviamente, de acordo com o número de pessoas e dos produtos escolhidos para a mesma. Mas a pesquisa de preços continua sendo aliada do consumidor. Durante dois dias, entre segunda e terça-feira, o Diário fez um levantamento dos preços mais baratos e mais caros de 11 itens comuns na ceia do brasileiro em oito supermercados.
O que se pode apurar com a análise é que há diferença considerável de preços de um estabelecimento para outro. O valor do peru, por exemplo, prato sempre presente na ceia, pode variar até 28% dependendo da marca e do local da compra, com o quilo oscilando entre R$ 11,58 e R$ 14,89.
Conforme a Associação Gaúcha de Supermercados (Agas), o preço do peru aumentou 5,9% em relação ao Natal do ano passado. Mas a maior alta entre os produtos natalinos foi a da carne suína, conforme a Agas, de 15,2%. Na pesquisa feita em Santa Maria, a variação do preço do lombo de porco chega a até 97%.
Leia a íntegra da pesquisa na edição impressa do Diário.
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