Foto: Pixabay
A véspera de Natal é tida para muitos como momento de união de familiares e amigos. O ponto máximo, na maioria das vezes é a ceia natalina, repleta de iguarias e, claro, do tradicional peru. O chester também é bastante usado. Preparar a ave é sempre um desafio, já que exige trabalho e conhecimento. Por isso, para quem prefere curtir a família e garantir uma ceia completa, há vários estabelecimentos em Santa Maria que prestam o serviço de assar as aves para a ceia de Natal.
São opções que vão desde apenas assar a ave que o cliente leva até o local, até a compra de um completo banquete. No caso de quem adquirir o chester ou o peru no supermercado, por exemplo, podem assá-los em diferentes padarias pagando entre R$ 30 e R$ 50. Já se preferir uma decoração junto à sua ave, terá de desembolsar entre R$ 25 e R$ 90.
Drones como aliados no agronegócio
Os preços para quem quiser apenas comprar o peru ou chester já assado e decorado em algum estabelecimento variam entre R$ 150 e R$ 240. No caso das refeições completas, há opções de ceias para quatro pessoas a partir de R$ 300 ou que podem chegar a R$ 800.
Outros itens que integram a mesa da ceia natalina, como lombinho de porco, costela de gado, saladas, e demais complementos também podem ser encomendados. No entanto, quem pretende garantir a sua ceia, precisa se agilizar, pois a maioria dos estabelecimentos já está com a agenda quase lotada.
Confira a seguir, 10 locais em Santa Maria que prestam serviços para a noite da véspera de Natal. Aqueles estabelecimentos que desejam ter os serviços divulgados podem entrar em contato pelo (55) 3221-1616.
Padaria A Favorita
- R$ 40 para assar o chester (cliente precisa levar a ave)
- R$ 25 para decorar
- R$ 125 chester Sadia ou Perdigão assado (padaria fornece a ave)
- R$ 150 chester Sadia ou Perdigão assado e decorado
- R$ 155 peru Sadia ou Perdigão assado (padaria fornece a ave)
- R$ 180 peru Sadia ou Perdigão assado e decorado
- R$ 39,90 o quilo do leitão assado e decorado
Encomendas - Até o dia 20 de dezembro (para o Natal) e até dia 29 (para o Ano Novo)
Endereço - Rua Major Duarte, 477
Telefone - (55) 3026-5852 ou (55) 99172-8985
Frangos Presidente
- R$ 45 o quilo do chester ou lombo assado. Depois de pronto, o peso do produto fica em torno de 2,2 kg
- R$ 40 o quilo de gado e R$ 50 o cordeiro assado
- O estabelecimento apenas vende o produto assado (chester Perdigão, lombo ou cordeio), não sendo possível levá-lo para assar no local
Encomendas - Aceita enquanto houver no estoque (pagamento apenas em dinheiro)
Endereço - Presidente Vargas, 2.177 (esquina com a Floriano Peixoto)
Telefone - (55) 3221-5779
Padaria Concórdia
- R$ 35 para assar o chester (cliente precisa levar a ave)
- R$ 90 para decorar
- R$ 74,90 o chester assado (padaria fornece a ave)
- R$ 175 o chester assado e decorado à moda califórnia
- R$ 38,90 o quilo do frango desossado e recheado com creme de ameixa. Há opção ainda de lombo recheado
- A partir de R$ 250 a ceia completa
Encomendas - até o dia 20 de dezembro
Endereço - Venâncio Aires, 1.726
Telefone - (55) 3226-2076
Padaria La Baghette
- R$ 50 para assar o chester (cliente precisa levar a ave)
- R$ 80 o chester assado e decorado (cliente leva a ave)
- R$ 150 chester (em torno de 3kg) assado e decorado (padaria fornece)
- R$ 30 para assar carne de porco (cliente precisa levar a carne)
- R$ 60 porco assado e decorado (cliente leva a carne)
Encomendas - Até dia 20 (para o Natal) e até dia 27 (para o Ano Novo)
Local - Floriano Peixoto, 1.921
Telefone - (55) 3025-5202/ (55) 99142-7433
Cia do Frango
- R$ 35 para assar o chester (cliente precisa levar a ave)
- R$ 90 para decorar
- R$ 150 o chester assado de 3 kg (o estabelecimento fornece a ave)
- R$ 150 o chester assado e decorado
- R$ 20 o quilo do lombo para assar (cliente precisa levar a carne)
- R$ 37 o quilo do lombo ou costela de suína assado, R$ 39,90 o quilo da costela bovina e R$ 49,90 o quilo do vazio (o estabelecimento fornece a carne)
Encomendas - Até três dias antes de cada data
Endereço - Venâncio Aires, 470 (quase esquina com a Borges de Medeiros)
Telefone - (55) 3221-2912
Panificadora Pão Quente
- R$ 40 para assar chester ou peru (cliente precisa levar a ave)
- R$ 140 para assar e decorar o chester (cliente precisa levar a ave)
- R$ 150 para assar e decorar o peru (cliente precisa levar a ave)
- R$ 220 chester assado e decorado (o estabelecimento fornece a ave)
- R$ 240 peru assada e decorado (o estabelecimento fornece a ave)
- O cliente precisa levar forma
Encomendas - Até o dia 20 de dezembro
Endereço - Rua Visconde de Pelotas, 771 (entre a Silva Jardim e a Rua dos Andradas)
Telefone - (55) 3221-8374
Fábrica dos Chefs
- R$ 145 o chester com farofa e frutas (local fornece a ave)
- O restaurante oferece mais variedade de pratos para compor a ceia. O cardápio está disponível na página do Facebook do restaurante. Os demais preços variam conforme o prato e o quilo.
Encomendas - Até o dia 20 (cliente pode levar a travessa)
Endereço - Gaspar Martins, 1.743.
Telefone - (55) 3347-9002/ 9660-3002
Babette
- R$ 495 a ceia completa (peru ou chester desossado e recheado, fatias de presunto caramelado, fios de ovos, cerejas, uvas, figos, ameixas secas, damascos, abacaxi, pêssego, manga, kiwi, ameixas, mamão e farofa. Acompanham arroz com nozes e salpicão. Decorado e montado em tabuleiro). A ceia serve no máximo 12 pessoas.
- R$ 580 a ceia completa com pernil glamour (pernil desossado e recheado, fatias de presunto caramelado, fios de ovos, castanhas-do-pará, cerejas, uvas, figos, ameixas secas, damascos, abacaxi, pêssego, manga, kiwi, ameixas, mamão e farofa. Acompanha arroz com nozes e lentilha. A ceia serve no máximo 12 pessoas.
- R$ 195 o chester desossado e recheado (local fornece a ave)
- R$ 360 peru ou chester celebração, com fios de ovos, cerejas, uvas, figos, ameixas, damascos, pêssego e farofa. Serve no máximo 8 pessoas
- R$ 275 lombinho harmonia, assado e acompanhado com fios de ovos, cerejas, abacaxi, figos, ameixas seca, damascos e farofa. (aproximadamente 2kg e serve no máximo 8 pessoas)
- Há ainda outras opções de pratos de acompanhamento
Encomendas - Até este sábado para o Natal e até dia 23 para o Ano Novo. O cliente deve levar os pratos para a confecção da encomenda.
Endereço - Avenida Presidente Vargas, 2.081.
Telefone - (55) 3347-9454 ou (55) 3027-1716
Rivers Restaurante
- O restaurante oferece quatro opções de ceias, em que o preço varia conforme a quantidade de pessoas.
- R$ 300 custa a ceia para quatro pessoas. O cardápio inclui tender natalino, com arroz natalino, farofa, salpicão e salada (mix verde com frutas).
- R$ 480 a ceia para seis pessoas. Inclui chester assado e recheado à califórnia, arroz natalino, farofa, salpicão e salada mediterrânea.
- R$ 600 a ceia para oito pessoas. O cardápio inclui chester assado à califórnia, filé ao molho de gorgonzola ou funghi ou pernil de cordeiro com molho de damasco e hortelã, arroz, salpicão, farofa e salada.
- R$ 800 a ceia para 10 pessoas.
- Está incluído peru assado e recheado à califórnia, filé ao molho de gorgonzola ou funghi ou pernil de cordeiro com molho de damasco e hortelã, salmão ao molho imperador, arroz, salpicão, farofa e saladas.
Encomendas - Até o dia 23 de dezembro
Endereço - Rua Venâncio Aires, 920.
Telefone - (55) 3347-2019
Padaria Denardin
- R$ 30 para assar a ave (cliente leva a ave)
- R$ 39,70 o quilo do peru e R$ 34,70 o quilo do chester assados (padaria fornece a ave)
- R$ 190 chester assado e decorado (padaria fornece a ave)
- R$ 200 peru assado e decorado (estabelecimento fornece a ave)
Encomendas até o dia 23/12
Endereço - Faixa Velha de Camobi, 7280 (quase na rótula da UFSM)
Telefone - (55) 3226-3595