é ouro!

VÍDEO: Maria Portela é campeã de torneio na Geórgia e fica mais perto da vaga olímpica

18.357

data-filename="retriever" style="width: 100%;">

A judoca Maria Portela vai voltar do Grand Slam de Tbilisi, capital da Geórgia, com uma medalha de ouro na bagagem. A atleta, nascida em Júlio de Castilhos e revelada no judô em Santa Maria, subiu ao lugar mais alto do pódio após final disputada na manhã deste sábado contra a russa Madina Taimazova.

style="width: 50%; float: right;" data-filename="retriever">Maria Portela luta na categoria de até 70 quilos. No caminho para a final, ela venceu lutadoras da Lituânia, Holanda, Barein e Bélgica.

Com a vitória no Grand Slam, que é uma etapa do Circuito Mundial de judô, ela garantiu mais 1 mil pontos na corrida olímpica e fica mais próxima de carimbar o passaporte para os Jogos de Tóquio, que acontecem entre 23 de julho a 8 de agosto.

Atleta do Santa Maria Golfe Clube lidera ranking sul-americano

A "raçudinha" segue vivendo em Porto Alegre e representa a Sogipa. Portela iniciou o torneio na 14ª colocação em sua categoria no ranking mundial, mas deve dar um salto com o título e aparecer na nona colocação na próxima atualização, sendo a brasileira melhor rankeada. Os 18 melhores de cada categoria garantem vaga direta na Olimpíada, respeitando-se o limite de um atleta por país em cada categoria. Se eliminar as representantes de países repetidos que estão na frente da judoca, ela ficaria em sexto atualmente. Com isso, ela já tem a vaga quase garantida.

O Mundial da modalidade ocorre em junho. Só depois sairá a lista final dos judocas classificados para as Olimpíadas, cerca de um mês antes do início da competição. Aos 32 anos, essa deverá ser a última participação de Maria Portela nos Jogos. Ela já disputou em Londres, em 2012, quando foi eliminada logo na estreia, e no Rio, em 2016, quando perdeu nas oitavas de final.

Anterior

'A vitória representa muito diante dos desafios da pandemia', afirma Maria Portela