Etapa do Campeonato Gaúcho de Parapente reúne 60 pilotos em Agudo

Os céus da região central do Estado receberam, no último final de semana, a terceira etapa do Campeonato Gaúcho de Parapente.

No Cerro da Figueira, em Agudo, cerca de 60 pilotos disputaram pontos na competição estadual nas categorias open, serial, sport e sport light.

Após as etapas de Roca Sales e Rolante não terem sido validadas, o evento organizado pela Associação Agudense de Voo Livre (AAVL) em parceria com a Federação Gaúcha de Voo Livre (FGVL), foi o primeiro registrado oficialmente na atual temporada.

Os vencedores foram definidos após a prova realizada no sábado, quando o clima apresentou boas condições para voar em segurança. Foram 40,8 quilômetros de corrida pelo ar. Já no domingo, a prova do dia acabou cancelada devido às condições do vento, que não foram as ideais.

Nas categorias open e serial, o vencedor foi Marcelo Wickert, de Lajeado. Na classe sport, quem venceu foi Alex Trombini, de Sapiranga. Na sport light, o campeão da etapa foi Miguel Pelizan, de Sapiranga.

Após o evento em Agudo, o Campeonato Gaúcho de Parapente terá mais duas etapas a serem realizadas em Igrejinha, dias 18 e 19 de novembro, e encerra em Sapiranga, dias 9 e 10 de dezembro. (Com informações da assessoria da AAVL)