na região

Com 62 participantes de todo o Estado, Campeonato de Parapente colore os céus de Agudo

18.357

data-filename="retriever" style="width: 100%;">

O azul do céu de Agudo ganhou muitas cores neste final de semana com a etapa do Campeonato Gaúcho de Parapente. O evento foi realizado na rampa do Cerro da Figueira. Além da aventura, as paisagens da Quarta Colônia foram um espetáculo à parte para quem veio até a região assistir à competição.

Com Badico no comando, Guarany de Bagé conquista acesso para a elite do Gauchão

No total, 62 competidores participaram das provas, divididos em quatro categorias. A divisão ocorre de acordo com a vela que cada competidor usa. A forma de disputa é uma corrida em que todos os participantes fazem o mesmo percurso.

- O evento superou as nossas expectativas. Foram dias de tempo bonito, muito sol, com condições muito boas para voo - afirma Fernando Schultz Aldado, secretário da Associação Agudense de Voo Livre (AAVL), organizadora do evento.

Os três primeiros colocados de cada categoria foram contemplados com troféus. A próxima e última etapa do Campeonato Gaúcho será em Sapiranga nos dias 4 e 5 de dezembro.