Gauchão 2021

Com dois gols de Diego Souza, Grêmio vence o Caxias por 2 a 1 no jogo de ida da semifinal

18.388

data-filename="retriever" style="width: 100%;">Foto: Lucas Uebel (Grêmio/Divulgação)
Jogadores gremistas comemoram um dos gols de Diego Souza junto do técnico Tiago Nunes

O Grêmio largou em vantagem na semifinal do Gauchão diante do Caxias. Neste domingo à noite, no Estádio Centenário, em Caxias do Sul, o Tricolor venceu por 2 a 1, e precisa somente de um empate, na partida da volta, para confirmar classificação para a decisão do Estadual.

O Tricolor saiu na frente aos 22 minutos do primeiro tempo. O volante Thiago Santos lançou para a velocidade de Léo Pereira e a zaga afastou mal. No rebote, a bola ficou no pé de Diego Souza, que bateu cruzado, e abriu o marcador: 1 a 0. O Caxias deu a resposta aos 38. Após bate e rebate, Tontini acertou belo chute de fora da área e colocou para a rede. No entanto, o árbitro de vídeo revisou o lance e foi verificado o toque de mão na bola do centroavante Giovane Gomez, na origem da jogada. Gol anulado.

Nos acréscimos, valeu. Depois do escanteio cobrado da direita, a zaga tricolor falhou e Marlon, natural de Santiago, com passagem pelas categorias de base do Inter-SM, concluiu para empatar: 1 a 1, resultado da etapa inicial.

O lance que decidiu o resultado do embate foi assinalado pelo VAR. Aos 35, Lucas Silva lançou para Ferreira, que caiu na jogada. Após intervenção do árbitro de vídeo, foi marcado um pisão de Matheuzinho no atacante gremista. Diego Souza cobrou e deu números finais ao duelo: 2 a 1 para o Grêmio.

As equipes voltam se enfrentar no próximo domingo, às 16h, na Arena, em Porto Alegre. O Tricolor avança à final com um empate. Uma vitória do time grená por um gol de diferença levará a decisão para os pênaltis. Para se classificar de forma direta, a equipe da Serra tem que vencer por dois gols ou mais. Não há saldo qualificado, apenas saldo simples.