Grêmio vence o Juventude e conquista o sétimo título seguido do Gauchão

Vitória Parise e Tayline Manganeli

Com gols de Franco Cristaldo, Diego Costa e Nathan Fernandes, o Tricolor fez 3 a x 1 chegou à sétima conquista consecutiva de estadual pela 2º vez na história.

O Grêmio é heptacampeão gaúcho. Pela segunda vez na história, o time conquistou sete triunfos consecutivos do campeonato estadual (a primeira foi entre 1962 e 1968). A taça de 2024 veio com um placar de 3 a 1 sobre o Juventude, de Caxias do Sul, na tarde deste sábado (5). Comandado pelo técnico Renato Portaluppi, presente em cinco dos sete títulos, o Tricolor ergueu o troféu na Arena e comemorou com mais de 50 mil torcedores que ocuparam as arquibancadas. Este foi o maior público do ano da casa gremista.

+ Entre no canal do Diário no WhatsApp e confira as principais notícias do dia

Antes dos seis minutos do primeiro tempo, o atacante Gilberto abriu o placar e marcou o primeiro gol do Juventude. Aos 42 minutos, o Tricolor reagiu e igualou o placar contra o time da Serra com o gol de Franco Cristaldo.  Dois minutos depois, Diego Costa garantiu o alívio da Arena e ganhou vantagem na disputa com o 2 a 1.

No segundo tempo, o atacante Nathan Fernandes marcou o gol do heptacampeonato.

Após o título estadual, o Grêmio volta a campo na terça-feira (9), novamente na Arena, pela 2ª rodada da Libertadores. O adversário das 19h será o Huachipato, do Chile. Na estreia, os tricolores perderam para o The Strongest, na Bolívia, por 2 a 0.

Comemoração em Santa Maria

Em Santa Maria, cerca de 210 torcedores acompanharam a partida no Cadoz Boulevard Gastronômico, no Bairro Nossa Senhora Medianeira. O movimento se intensificou a partir das 16h. Felipe Padilha, técnico em enfermagem, 37 anos, trouxe a namorada e a filha para acompanhar o jogo.

— Estamos ansiosos pela vitória e mais um título. Nosso desejo era estar na arena, mas como não foi possível estamos comemorando em família por aqui.

Gabriely Vagner Brum, estudante de direito, também acompanhou a partida no Cadoz e falou sobre a instabilidade do Grêmio na primeira metade do jogo.

— Foi complicado o primeiro tempo, porque estávamos jogando mal. Mas com a virada fiquei mais confiante.

Festa na Avenida Presidente Vargas

Após a sétima vitória consecutiva do Grêmio no Gauchão de Futebol, torcedores se reuniram na Avenida Presidente Vargas, em Santa Maria, para comemorar o título. Cerca de 200 pessoas se concentraram nas calçadas e canteiro central da Avenida.

Em Porto Alegre

Segundo o Consulado do Grêmio em Santa Maria, cerca de 80 gremistas santa-marienses lotaram dois ônibus para acompanhar o jogo ao vivo na Arena.

Com o título deste sábado, o Grêmio chega a 43 troféus do Gauchão.

Soldiers bate o Canoas Bulls por 34 a 18 na estreia do Gauchão Anterior

Soldiers bate o Canoas Bulls por 34 a 18 na estreia do Gauchão

Com gol de Michel, Inter-SM vence o União Frederiquense em último amistoso da pré-temporada Próximo