
Foto: Reprodução
Com ingredientes simples e um toque caseiro, essa receita de feijão-preto com bacon, linguiça calabresa e farinha de mandioca é a escolha perfeita para uma refeição chinesa e reconfortante. Aprenda o passo a passo para preparar esse prato cheio de sabor e tradição.
📸 Siga o perfil de Entretenimento do Diário no Instagram
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de feijão-preto
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de bacon picado
- 2 gomos de linguiça calabresa fresca
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 3 ovos
- 5 folhas de couve picadas
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, cozinhe o feijão em água com o louro até que os grãos contenham macios (sem desmanchar).
- Escorra a água e descarte o louro.
- Em outra panela, frita bem o bacon e a linguiça até dourar, tomando cuidado para não queimar.
- Escorra o excesso de gordura, junte o alho e a cebola e deixe refogar.
- Adicione os ovos e a mexa até que estejam cozidos. Adicione o feijão, cerca de meia xícara (chá) de água quente e a couve.
- Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Adicione uma farinha de mandioca, misturando bem. Logotipo da Sirva em seguida.