RECEITAS: Saiba como fazer Feijão tropeiro

RECEITAS:  Saiba como fazer Feijão tropeiro

Foto: Reprodução

​​​​​​​​Com ingredientes simples e um toque caseiro, essa receita de feijão-preto com bacon, linguiça calabresa e farinha de mandioca é a escolha perfeita para uma refeição chinesa e reconfortante. Aprenda o passo a passo para preparar esse prato cheio de sabor e tradição.


📸 Siga o perfil de Entretenimento do Diário no Instagram 


INGREDIENTES

  • ​2 xícaras (chá) de feijão-preto​
  • 1 folha de louro​
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado​
  • 2 gomos de linguiça calabresa fresca​
  • 2 dentes de alho amassados​
  • 1 cebola grande picada​
  • 3 ovos​
  • 5 folhas de couve picadas​
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua​


MODO DE PREPARO

  1. ​Em uma panela, cozinhe o feijão em água com o louro até que os grãos contenham macios (sem desmanchar).​
  2. Escorra a água e descarte o louro.​
  3. Em outra panela, frita bem o bacon e a linguiça até dourar, tomando cuidado para não queimar.​
  4. Escorra o excesso de gordura, junte o alho e a cebola e deixe refogar.​
  5. Adicione os ovos e a mexa até que estejam cozidos. Adicione o feijão, cerca de meia xícara (chá) de água quente e a couve.​
  6. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos.​
  7. Adicione uma farinha de mandioca, misturando bem. Logotipo da Sirva em seguida.

Carregando matéria

Conteúdo exclusivo!

Somente assinantes podem visualizar este conteúdo

clique aqui para verificar os planos disponíveis

Já sou assinante

clique aqui para efetuar o login

imagem Redação do Diário

POR

Redação do Diário

leitor@diariosm.com.br

Saiba o que é  BOHO CHIC Anterior

Saiba o que é BOHO CHIC

Vitória já está em cartaz nos cinemas de Santa Maria Próximo

Vitória já está em cartaz nos cinemas de Santa Maria

Cultura
00:00
00:00
Cookies.

Ao usar este site você aceita que usamos cookies. política de privacidade.

Aceito