Morreu, à 1h20min deste sábado, Augusto Martins, fundador do tradicional Restaurante Augusto, de Santa Maria. O empresário de 87 anos estava internado desde o dia 27, no Hospital de Caridade. Ainda não há informações sobre seu funeral.
Nascido na cidade portuguesa de Lázaro, ele foi criado pela mãe, Maria da Glória. Seu pai, Manoel Antônio Martins, veio para o Brasil quando ele tinha oito meses de vida. Aos 19 anos, Augusto veio para o país para ficar ao lado do pai no restaurante Vera Cruz que, na época, ficava na Avenida Rio Branco.
Galeto do seu Augusto é servido há meio século em Santa Maria
Em 1956, Augusto começou a formar a sua própria família: casou-se com Carmen Lúcia Teixeira com quem teve dois filhos, Augusto e Fernanda.
Com a ajuda do sogro, Celso Teixeira, em 1968, ele comprou um pequeno terreno onde havia um galpão abandonado, no endereço onde hoje funciona seu restaurante. Com muito trabalho e dedicação, Augusto prosperou e, aos poucos, foi comprando áreas ao redor de seu empreendimento para ampliá-lo.
O velório do empresário está sendo realizado nas capelas do Cemitério Santa Rita. O sepultamento está marcado para as 16h no Cemitério Santa Rita.
"