De 15 a 24 de novembro, as prendas e peões da 13ª Região Tradicionalista (RT), promovem o curso gratuito Culinária Gaúcha & Sustentável. O projeto é voltado para jovens e adultos e visa o resgate da culinária gaúcha e sua história, apontando soluções sustentáveis para a sua produção.
As oficinas de teoria e prática abordarão conteúdos como: os principais pratos típicos da culinária gaúcha e suas histórias, frutas e verduras sazonais, preparo consciente dos alimentos, cultivo de ingredientes e produção de adubo com sobras de comida descartada.
Outubro registra recorde de famílias endividadas no Rio Grande do Sul
As oficinas serão ministradas por Thani da Silva Pruzel, idealizadora do projeto Bruxa Culinária - Comida criativa e curativa, e Ticiana Leal, 1ª Prenda da 13ª RT. Quem tiver interesse em participar deverá realizar sua inscrição através do formulário ou por meio do WhatsApp (55) 99635-0202.
O curso ocorrerá no turno da noite, a partir das 20h, na sede do Departamento Tradicionalista (DT) Querência da Medianeira (Travessa João Luiz Saccol, 153, Bairro Patronato).