Quenianos dominam o pódio da 98ª Corrida de São Silvestre

Os atletas quenianos dominaram o pódio da 98ª edição da Corrida Internacional de São Silvestre, realizada na manhã deste domingo (31) pelas ruas da cidade de São Paulo. O percurso de 15 quilômetros teve saída e chegada na Avenida Paulista. A prova reuniu cerca de 35 mil competidores, entre amadores e profissionais.

+ Receba as principais notícias de Santa Maria e região no seu WhatsApp

No feminino, a vitória ficou com Catherine Reline Amanang Ole, que concluiu a prova em 49min54s. Ela venceu pela segunda vez a competição. No masculino, o queniano Timothy Kiplagat garantiu o primeiro lugar, com tempo de 44min52s.

Com a vitória de Catherine, de 21 anos, o Quênia aumentou a hegemonia no feminino. O país africano ficou no lugar mais alto do pódio nas últimas sete edições da categoria.

A atleta não começou a prova em vantagem, mas assumiu a liderança pouco depois da Avenida Pacaembu. A também queniana Sheila Chelangat e a etíope Wude Ayalew Yimer, que ficou na segunda colocação em 2022, fecharam o pódio.

A melhor brasileira classificada foi Felismina Vedohali, que chegou na sexta colocação. A também brasileira Kleidiane Barbosa ficou em sétimo.

Já no masculino, Emmanuel Bor e Reuben Longoshiwa completaram o pódio ao lado de Kiplagat. O melhor brasileiro classificado foi Johnatas de Oliveira, que ficou na sexta posição.

Com informações da Agência Brasil

Santa-marienses na São Silvestre

Santa Maria também estava representada na prova de corrida de rua mais tradicional do Brasil neste domingo com 22 competidores. Dentre eles, estava Gabriel Pozzo, 26 anos, primeiro campeão da história da Maratona de Santa Maria, que estreou em 2023, e atual campeão gaúcho nos 10.000 metros.