Medalha de bronze e classificações para fases finais; confira como foi o 12° dia de Jogos Olímpicos para os brasileiros

O 12° dia de Jogos Olímpicos garantiu ao Brasil uma medalha de bronze no skate park masculino, que foi a 14ª medalha brasileira nesta edição. Em uma final com os três atletas brasileiros presentes em Paris, Augusto Akio, o “Japinha”, atingiu nota 91.85 em uma de suas três voltas e subiu ao pódio. Na modalidade, os skatistas realizam três voltas em uma espécie de piscina vazia e apenas a nota mais alta é considerada. Nesta edição, o Brasil também contou com Pedro Barros, medalhista de prata na última Olimpíada, que terminou na quarta colocação, e Luigi Cini, que foi o sétimo lugar. A decisão teve oito participantes.

+ Receba as principais notícias de Santa Maria e região no seu WhatsApp

No vôlei de praia, Ana Patrícia e Duda, líderes do ranking mundial, venceram a dupla da Letônia por dois sets a zero, sem sustos durante a partida, e avançaram às semifinais. Quem também classificou para esta fase foi Isaquias Queiroz, na categoria C1 1000m da canoagem velocidade. Outro resultado de destaque foi a sétima colocação na marcha atlética revezamento - misto, modalidade estreante em Paris, com a dupla Caio Bonfim, prata na prova individual, e Viviane Lyra. Já no tênis de mesa masculino por equipes, o trio brasileiro perdeu para a equipe francesa nas quartas de final.

No atletismo, Alison dos Santos, o “Piu”, medalhista de bronze nos Jogos Olímpicos de Tóquio, em 2021, garantiu vaga na final dos 400m com barreiras após susto nas semifinais. O atleta terminou em terceiro lugar e teve de aguardar até o fim das outras baterias para confirmar a classificação. Na mesma modalidade, Matheus Lima não avançou à decisão. Quem também estará na final é Almir Santos, que fez a quinta melhor marca no salto triplo. Em outras provas, Renan Gallina foi eliminado nos 200m, Rafael Pereira e Eduardo de Deus deixaram a disputa dos 110m com barreiras, assim como Jucilene de Lima, no lançamento de dardo, e Fernando Ferreira, no salto em altura.

Destaques da agenda do Brasil em Paris na quinta (8)