Destaque

Conheça a santa-mariense de 11 anos que representa a cidade e o Estado em competições de kart

Uma santa-mariense de 11 anos vem se destacando nas pistas de kart pelo país. Depois de representar a Federação Gaúcha de Automobilismo (FGA) na seletiva da Federação Internacional de Automobilismo (FIA), o Girls on Track, Adrielli Corrêa Lorentz partiu para um novo desafio no início do mês. Ela compete na categoria F4 júnior no Campeonato Gaúcho de Kart, onde, em 1º de julho, largou na quarta posição na segunda etapa do Estadual, no Velopark, em Nova Santa Rita. A última etapa da competição ocorrem em novembro. No ano passado, a piloto ficou em terceiro lugar na classificação geral do Campeonato Gaúcho da categoria cadete.

+ Receba as principais notícias de Santa Maria e região no seu WhatsApp

Os treinos

Por não ter pista oficial em Santa Maria, Adrielli só treina antes de realizar as provas, em kartódromos como o de Tarumã, em Viamão:

– Costumo ir para cidades onde há provas oficiais da Federação Gaúcha de Automobilismo. Em pistas amadoras, a velocidade mal chega a 50 km/h, e nas competições, chegamos a 80 km/h nas retas – explica.

É pelo apoio dos pais que Adrielli se mantém no automobilismo. O pai Adriano Lorentz, 43 anos, acompanha a filha nas corridas. Segundo ele, Adrielli compete na categoria com outros de 12 a 15 anos e que já tem uma trajetória no automobilismo:

– Ela começou a pilotar com 10 anos, faz pouco tempo. Eles começam aos 6 anos e mantém uma certa regularidade no treino. A Adrielli só consegue treinar no videogame ou quando vai para as provas.

Adrielli também realiza treinos físicos com personal, em função da necessidade da força para pilotagem. No Instagram ela compartilha um pouco do trabalho e da vida como jovem piloto.

No Girls On Track

Na seletiva organizada pela FIA, Adrielli foi a mais nova na categoria em que competiu. A expectativa do evento foi promover a maior participação de mulheres na competição. E Adrielli, apesar de ser a mais nova da categoria F4 júnior, conquistou o 4° lugar. Ela nunca havia corrido no Kartódromo da Granja Viana, em São Paulo, onde o evento foi realizado.