Ultramaratonista de Santa Maria vence prova que durou 24h

Atleta Luciano Moreira, número 1 no pódio, completou 282 voltas de 750 metros entre o meio-dia do sábado e o meio-dia do domingo

O atleta de Santa Maria, Luciano Moreira, 54 anos, venceu, no último final de semana, a Ultramaratona, disputada em Criciúma (SC).

+ Receba as principais notícias de Santa Maria e região no seu WhatsApp

A prova começou ao meio-dia do sábado e terminou ao meio-dia do domingo. Moreira cruzou o pórtico de chegada como campeão, completando 282 voltas de 750 metros, totalizando 211,5 km.

De acordo com a publicação de Luciano Moreira nas redes sociais, seu principal objetivo era passar de 16 horas correndo, marca que alcançou em prova na Argentina, em maio deste ano. Na postagem, o atleta destaca o apoio que recebeu do também ultramaratonista Lenilson Gomes da Penha, que integrava seu staff.

Ao todo, a ultramaratona teve mais de 200 participantes entre duplas, quartetos, dúzias e solo, modalidade disputada por Luciano Moreira, que correu sozinho as 24 horas.