Clube de Orientação de Santa Maria conquista o bicampeonato brasileiro

Equipe santa-mariense ganhou o bicampeonato nacional da modalidade

Santa Maria sediou, no último final de semana, o 25º Campeonato Brasileiro de Orientação. Mais de 600 competidores, divididos em 73 clubes do Brasil, além de delegações do Chile, Argentina e Portugal. O evento foi válido para o Ranking Mundial (WRE - World Ranking Event), da Federação Internacional de Orientação (IOF).

+ Receba as principais notícias de Santa Maria e região no seu WhatsApp

O Clube de Orientação de Santa Maria (Cosm) conquistou o bicampeonato nacional. A equipe foi formada por 120 atletas.

Os percursos floresta ocorreram na localidade de Água Negra, no Distrito de Santo Antão, na sexta-feira (23) e no sábado (24). Na categoria principal, h21e (Homens Adulto Elite), os atletas Douglas da Silva Schmitz e Cleber Baratto Vidal, do Cosm, conquistaram ouro e prata, respectivamente.

Destaque também para Adryan da Silva Schineider, que ficou com o primeiro lugar geral no percurso pre-o (orientação de precisão).

Finalizando o campeonato, no domingo, a Sede Campestre do Clube Recreativo Dores recebeu as centenas de competidores para a realização do percurso sprint, onde novamente os atletas do Cosm foram destaque, terminando na primeira colocação em 15 categorias.