Foto: Eulâmpio Vianna Neto
Que tal aproveitar a chuvinha deste final de semana para fazer uma receita nova? O Diário separou um prato caseiro tradicional holandês que leva batata, cenoura e cebola, formando um purê cheio de história e afeto. Convida os amigos e familiares e aproveite.
🔗Siga o perfil de entretenimento do Diário no Instagram
Confira o passo a passo do stamppot:
INGREDIENTES
- 4 batatas
- 1 cenoura
- 2 cebolas pequenas
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Bacon frito em cubos a gosto
MODO DE PREPARO
- Corte e descasque todos os ingredientes. Coloque-os na panela de pressão com cerca de uma xícara de água, em fogo médio/alto.
- Após pegar pressão, espere 6 minutos e desligue o fogo.
- Retire o excesso de líquido e reserve.
- Amasse todos os vegetais até formar um purê.
- Se precisar de mais liga, acrescente a água do cozimento aos poucos.
- Tempere com sal, noz-moscada e finalize com a manteiga.
- Misture o bacon frito em cubinhos ao purê já pronto.
- Sirva com um salsichão holandês fervido ou carne de porco