Baita Chef 2023

Marcello Caminha leva música à cozinha da 6ª edição do Baita Chef

Foto: Filipe Schaurich


A 6ª edição do Baita Chef chega ao seu terceiro candidato se testando na cozinha do Patronato Shopping: o músico e professor Marcello Caminha! Nesta quinta-feira (28), estreia o episódio de número quatro em que Marcello irá preparar uma Tortilla com Linguiça com muita prosa, canção e poesia. 

Marcello Caminha é músico e professor. Nasceu em Bagé e em 1985 começou a participar do Movimento Nativista, obtendo muitas premiações como instrumentista e compositor em vários festivais de música. 

Na cozinha, faz comida básica do dia a dia, mas às vezes escolhe fazer algum prato especial, nada muito complexo. Gosta muito de fazer pratos à base de carnes, carne frita, carne cozida, panela de pressão, carne assada e churrasco. Além disso, faz um prato muito bacana que chama de linguiça escondida, que é uma linguiça assada no forno, coberta por batata inglesa, fatiada, com queijo e manteiga. 

Para a edição 2023 do Baita Chef, escolheu uma receita que faz com alguma frequência e ensaiou uma semana antes com convidados que a aprovaram. Será que ele terá o mesmo sucesso com nossos jurados?



Episódios anteriores 

A 6ª edição do Baita Chef já teve três episódios, que estão disponíveis no Youtube e Facebook do Diário de Santa Maria, no episódio de abertura, a apresentadora Maria Fernanda Mattos explicou sobre detalhes da dinâmica, como será o desenrolar do programa e apresentou os jurados  Andréa Loreto Peres, Neto Leal e Norberto da Cás, chefs de cozinha conhecidos em Santa Maria e região. 

No segundo episódio, a cozinha do Patronato Shopping foi estreada por Isadora Severo, a criadora de conteúdo, mestra em Comunicação pela UFSM e dona do perfil @isadoricesporai​, cozinhou um Carreteiro de Filé Mignon com um toque especial. 

Já o segundo participante a cozinhar foi o delegado Marcelo Arigony que fez um Entrecot na panela de ferro. Ele usou muito bem seu tempo, realizou o preparo com muita concentração e recebeu boas avaliações dos jurados. 


Alex Ahã é o último participante a utilizar a cozinha

Na próxima terça-feira (3), Alex Ahã vai mostrar toda sua agilidade e conhecimento na cozinha para elaborar um Escondidinho de Costela com Pinhão. 

O Baita Chef é uma disputa amistosa amadora entre personalidades conhecidas em Santa Maria e no Estado do Rio Grande do Sul. Que propõe a saída da zona de conforto por um momento, cozinhar sob câmeras e olhares atentos dos jurados, se divertir e ganhar prêmios. 

Com o lançamento do episódio cinco em que Alex Ahã será o último participante a cozinhar, o voto popular será aberto, o prazo será das 20h do dia 03/10 às 16h do dia 05/10. A partir das redes sociais do Diário, toda a audiência e leitores poderão participar e escolher a pessoa campeã pela eleição do público. 

O resultado será anunciado na Grande Final do Baita Chef 6ª edição, quando os jurados escolherão seu prato favorito também. Então, já fica ligado, escolha seu favorito e chame todos os amigos para votar.



Carregando matéria

Conteúdo exclusivo!

Somente assinantes podem visualizar este conteúdo

clique aqui para verificar os planos disponíveis

Já sou assinante

clique aqui para efetuar o login

Alex Ahã é o último a passar pela cozinha na 6ª edição do Baita Chef Anterior

Alex Ahã é o último a passar pela cozinha na 6ª edição do Baita Chef

Na KTO, jogo sem gols devolve o dinheiro! Próximo

Na KTO, jogo sem gols devolve o dinheiro!

publieditorial